River Plate 4 - Progreso 0: el "darsenero" se trepó al segundo puesto en el Apertura

Gonzalo "Chory" Castro, uno de los goleadores de River Plate ante Progreso. Foto: Estefanía Leal.
Gonzalo "Chory" Castro en River Plate.

FECHA 5

El equipo dirigido por el "Chavo" Díaz venció al "Gaucho" con goles de Salaberry, Borbas, Bonifazi y el "Chory" Castro para quedar en el segundo puesto a la espera de lo que suceda con Nacional.

River Plate venció 4-0 a Progreso en la quinta fecha del Torneo Apertura 2021. El encuentro se disputó en el Estadio Federico Saroldi y terminó con goleada para el "darsenero": los tres primeros tantos fueron convertidos en por Salaberry, Borbas y Bonifazi en los 45 minutos iniciales de juego, mientras que en el complemento llegó el primer gol en el campeonato para Gonzalo "Chory" Castro. Con este resultado el elenco de Gustavo "Chavo" Díaz se trepó al segundo puesto de la clasificación con 10 puntos.

Sin embargo, deberá esperar por lo que suceda este domingo en el encuentro entre Nacional y Fénix, ya que en caso de que gane el tricolor igualará en puntos a Liverpool, líder con 12 unidades.
Por su parte, el "Gaucho" llegó a su segunda derrota en el Apertura, donde aún no ha logrado ganar y acumula solo dos puntos en el certamen.

El partido

Tras unos primeros 15 minutos en los que el "Gaucho" dominó el balón y logró cortarle los circuitos al conjunto visitante; el elenco "darsenero" tuvo la ocasión más clara: a los 16 Luciano Boggio se hizo cargo de un tiro libre al borde del área y remató con potencia, pero el disparo reventó el travesaño del arco defendido por Formento.

River Plate ante Progreso por la quinta fecha del Apertura. Foto: Estefanía Leal.

A los 24 minutos de juego y tras un centro desde la derecha, Horacio Salaberry anotó la apertura del marcador con un cabezazo letal y llegó a su primer gol en el torneo. A su vez, el equipo que dirige el "Chavo" Díaz alcanzó su noveno grito en el certamen.

A diez minutos del cierre del primer tiempo, Arezo desbordó en velocidad por el sector izquierdo, enganchó hacia el centro y envío un pase filtrado fenomenal para Borbas, que tras la salida de Formento anotó el segundo del partido. Tres minutos más tarde, Borbas le ganó la posición con el cuerpo a un defensor rival y, dentro del área, le cedió el pase a Bonifazi para que anotara el 3-0.

Teniendo en cuenta el desarrollo del partido, el resultado parece abultado; pero la eficacia del elenco de Díaz es la que está haciendo la diferencia.

En el complemento el local se adueñó por completo de la posesión del balón y ya con el encuentro cerrado a su favor llegó el cuarto gol que sentenció la historia: el "Chory" Castro recibió en las cercanías del área y remató a colocar de zurda para anotar su primer gol con la camiseta del "darsenero".

River Plate-Progreso. Foto: Estefanía Leal.
River Plate - Progreso. Foto: Estefanía Leal.

Sobre el final del partido, el "Gaucho" estuvo a punto de marcar el tanto del descuento, pero Salvador Ichazo le hizo honor a su nombre y atajó lo que era el primero del visitante.