Real Madrid salvó tres puntos ante Las Palmas

BORJA SUAREZ

El "Merengue" (3º) ganó 2-1 en su visita a Las Palmas (15º) con un gol en la recta final del brasileño Casemiro, este domingo en la 29ª jornada, en un partido en el que fueron dominados por el equipo canario.

Con este resultado el Real Madrid queda a 12 puntos del líder Barcelona, que el sábado goleó 6-0 al Getafe (17º) y a 4 del Atlético, que ganó 3-0 al Deportivo (13º).

En el Estadio de Gran Canaria, Ramos había adelantado a los blancos en el minuto 24 y ya en la recta final el brasileño Willian José hizo el empate (87). Poco duró la alegría a los locales porque a continuación (89) su compatriota Casemiro firmó el gol del triunfo.

En un duelo en el que el entrenador Zinedine Zidane prescindió del alemán Toni Kroos y del colombiano James Rodríguez, que se quedaron en Madrid, el equipo blanco logró los tres puntos en dos jugadas de pelota parada (remates de cabeza tras córner), pero estuvo lejos de completar una convincente actuación.

"Así no vamos a ningún lado, estoy preocupado por la segunda parte. Lo importante es que hemos salido con los tres puntos. Mañana veremos el partido", dijo el técnico francés sobre un equipo que casi no tiene opciones en la Liga pero que esta semana avanzó a cuartos de la Champions.

El cabezazo de Sergio Ramos para el primer gol. Foto: Reuters.