El Real Madrid ganó con doblete de Sergio Ramos

JAVIER BARBANCHO

El "Merengue" superó por 2 a 1 al Málaga, equipo que dirige el "Gato" Marcelo Romero.

Con este triunfo los blancos suman 43 puntos, cuatro más que el Sevilla (2º) y cinco más que el Barcelona (3º), que se enfrentarán respectivamente el domingo ante Osasuna y al Eibar respectivamente.

Tras una gran primera mitad de temporada, en la que consiguió llevar a 40 la racha de partidos sin perder, el equipo de Zinedine Zidane se había atascado en la última semana con dos derrotas, ante el Sevilla y el Celta.

El triunfo ante el Málaga le permite reaccionar y lograr el título honorífico de "campeón de invierno", al acabar como líder la primera vuelta.

El hombre del partido fue Sergio Ramos, autor de un doblete (35' y 43'). En la segunda parte (63') el venezolano Juanpi acercó al equipo rival.

La mala noticia para los locales fue la lesión muscular en la pierna izquierda del brasileño Marcelo (22'). Fue reemplazado por el español Isco.

Tras una primera parte cómoda la tensión volvió al Santiago Bernabéu con el gol de Juanpi. Pero a pesar de tener varias ocasiones, el Málaga no fue capaz de culminar la remontada.

Real Madrid 2-1 Malaga - Liga 2017