No pudo con Tacuarembó

Peñarol en Tacuarembó. Foto: OficialCAP

El equipo de Bengoechea empató 0 a 0 frente a los locales en el estadio Goyenola; el partido fue discreto y los carboneros no pudieron cerrar la gira con un triunfo

Peñarol cerró la gira por el interior empatando 0 a 0 frente a Tacuarembó en el estadio Goyenola. Y el último partido fue justamente el único que los carboneros no pudieron ganar.

Los primeros 45 minutos fueron muy discretos. Sin jugadas de peligro. Lo mejor del equipo de Bengoechea estuvo en los pies de Hernán Novick, que tuvo varios tiros libres, pero el arquero Deniz se mostró muy seguro. Peñarol se mostró lento y anunciado. Y se equivocó mucho en los pases. Quizás porque era el cuarto partido en cuatro días y algunos futbolistas sintieron el cansancio.

Al final del primer tiempo hubo un penal a Diego Ifrán, que se había internado en el área aprovechando un buen pase de Facundo Rodrígiuez, pero el juez Néstor Coelho no lo cobró.

Para el comienzo del segundo tiempo, Bengoechea realizó cinco cambios: entre ellos el ingreso de Federico Valverde, la gran promesa de los aurinegros. Y el juvenil no decepcionó. Al menos en los primeros minutos, le dio otra cosa al juego de los del "Profesor". Los milimétricos pases del "Pajarito" y la velocidad de Octavio Colo, que también había ingresado, mejoraron el partido.

Pero promediando el complemento, el trámite volvió a caer en un pozo. Tacuarembó, que prácticamente no atacó en el segundo tiempo, ya no dejó tantos espacios y Peñarol no supo encontrar el camino hacia el arco local. Al final, los carboneros no pudieron ganar el último partido de la gira.

Tacuarembó: Jonathan Deniz; Carlos Dutra, Oscar Padula Castro, Emilio Ferreira, Marcos González; Esteban González, Alberto Asisis (89' Néstor Villar), Nelson Samurio (45' Néstor Silva), Matías Barboza, Aldo Díaz (83' Álvaro Duarte) y Fernando Lima (45' Daniel Tucuna).        DT: Carlos Wallace.

Peñarol: Damián Frascarelli, Jonathan Sandoval, Carlos Valdez (45' Fabricio Buschiazzo), Gonzalo Viera, Darwin Ávila, Hernán Novick (45' Octavio Colo) , Sebastián Píriz (45' Federico Valverde), Marcel Novick, Facundo Rodríguez (70' Mathías Rodríguez), Diego Ifrán (45' Cristian Palacios) y Marcelo Zalayeta (45' Gabriel Leyes).                                     DT: Pablo Bengoechea.

Árbitro: Néstor Coelho.