Segundos pasados del descuento, Progreso le empató a Cerro Largo

Progreso vs. Cerro Largo. Foto: Marcelo Bonjour.

TORNEO INTERMEDIO

El Gaucho logró el 2-2 final cuando se jugaban 30 segundos más del tiempo extra que había concedido el árbitro Diego Dunajec.

Progreso evitó que se le escaparan los tres puntos en su casa ante Cerro Largo cuando ya había expirado el tiempo extra que había marcado el juez Diego Dunajec. El bombazo de Javier Méndez, a los 94' y 30" marcó la igualdad final en un partido que en la primera mitad había tenido uno de los grandes goles del Torneo Intermedio por parte de Hugo Dorrego.

Dorrego fue el gran protagonista de la jornada, porque además metió el otro gol arachán y estuvo cerca de aumentar su cuenta personal. Cerro Largo pudo llevarse la recompensa mayor si hubiese aprovechado los contragolpes favorables que tuvo a su favor en la segunda mitad.

El Gaucho puso empeño para y ganas, pero sin claridad, para superar el resultado adverso. Lo bueno es que el primer gol de descuento llegó de manera inmediata al segundo tanto que había convertido Dorrego, tras una cesión adentro del área de Enzo Borges.

Por un penal cometido a Rodrigo Viega, Alex Silva puso el 1-2 apenas dos minutos después del 2-0 que había convertido Dorrego.

Al final, cuando se moría el cotejo, cuando el reloj ya había superado el tiempo de descuento entregado, Progreso tuvo un contragolpe que terminó con la gran explosión por el latigazo de su capitán Méndez.

Estadio: Paladino.Progreso: N. Pérez; R. Vidal (87' A. Sosa), J. Méndez, F. Platero, R. Díaz; G. Andradas, J. Gottesman (45' F. Fernández), G. Jara, R. Viega (78' N. Roldán); A. Silva y F. Peraza.
DT: Gastón Añón.
Cerro Largo: W. Aguerre; E. Beltrán, M. Brasil, A. Heredia, F. Rodríguez; H. Pereira, A. Sánchez, H. Dorrego (90+3' B. Foliados), T. Fernández (45' M. Ferreira); G. May y E. Borges (83' G Lamardo).
DT: Danielo Núñez.

Goles: 3' y 39' Hugo Dorrego (CL), 41' Alex Silva, de penal (P) y 90+4' J. Méndez (P)..
Amarillas: Gottesman, Méndez, Vidal, A. Sosa (P). Aguerre, F. Rodríguez, A. Sánchez, Dorrego. (CL).