Progreso 0 - Nacional 1: triunfo tricolor que se afianza en la Anual y presiona en el Clausura

El festejo de Gonzalo Bergessio y Renzo Orihuela en el festejo de gol de Nacional ante Progreso. Foto: Estefanía Leal.

EN EL PALADINO

Gracias a un solitario gol de Gonzalo Bergessio y muy buenas atajadas de Rochet, los dirigidos por Jorge Giordano vencieron al Gaucho.

Nacional visitó a Progreso y se quedó con la victoria por 1-0 gracias al gol de Gonzalo Bergessio. Tras un buen primer tiempo, en el complemento tuvo a su favor dos grandes atajadas de Rochet cuando el Gaucho se mandó al ataque.

Primer tiempo

Nacional tuvo la iniciativa en el Paladino y fue justo que se fuera arriba en el marcador al entretiempo porque hizo los méritos para ponerse en ventaja y de hecho Nahuel Suárez había empezado a ser figura con sus atajadas.

Progreso intentó atacar en el arranque y de hecho un débil remate de Viega fue lo primero del partido, pero el 4-2-3-1 con el que salió Nacional a la cancha empezó a mostrar su velocidad por las bandas y sobre todo los buenos movimientos de Pablo García por detrás de Bergessio.

Alfonso Trezza al ataque ante la marca de Javier Méndez. Foto: Estefanía Leal.

Precisamente el “10” fue quien le generó la posibilidad más clara de gol a “Lavandina” tras un pase profundo en el que el argentino quedó mano a mano con el arquero del Gaucho que fue quien ganó la disputa.

Minutos antes Brian Ocampo había tenido una posibilidad clara de rematar tras un centro de Méndez y la pifia de Loffreda. Quedó con la pelota, solo y al borde del área, pero su disparo se fue ancho.

Pablo García en el juego entre Progreso y Nacional. Foto: Estefanía Leal.

Los intentos de Progreso fueron en forma de centro llovidos que siempre terminaron en las manos de Rochet o remates desde lejos que se marcharon desviados.

En el cierre, Pablo García volvió a ser protagonista de una de las jugadas de ataque de los tricolores tras un disparo de afuera del área que pasó cerca del arco de Nahuel Suárez .

Pero en la última, el zaguero Renzo Orihuela se mandó al ataque con pelota y terminó siendo el asistente de Bergessio. El argentino la aguantó, se dio vuelta con Méndez en su espalda y remató de forma certera ante el achique de Nahuel Suárez para poner la ventaja tricolor.

Segundo tiempo

El complemento no fue el mismo y Nacional sintió el desgaste del paso de los minutos y los cambios de Progreso le dieron otro ímpetu al Gaucho del Pantanoso que buscó de distintas maneras el gol, pero que se encontró con Sergio Rochet.

Una vez más el arranque fue con un remate de Viega y, una vez más, débil que terminó en las manos de Rochet, pero que era un aviso de lo que se iba a ver más adelante.

Alfonso Trezza en el Progreso-Nacional. Foto: Estefanía Leal.

A los 56', Renzo Orihuela fue una vez más al ataque y provocó una atajada de Nahuel Suárez, pero dos minutos más tarde fue Alex Silva quien respondió con un potente cabezazo que fue una de las buenas atajadas de Rochet.

A los 69', Nacional pudo liquidarlo tras una buena jugada de Agustín Oliveros que derivó en un centro atrás y en un remate de Ocampo que pegó en el palo y se marchó.

La atajada de Sergio Rochet ante el remate de Anthony Sosa en el Progreso-Nacional. Foto: Estefanía Leal.

De todas maneras, la más clara para Progreso la tuvo en su pie izquierdo Anthony Sosa quien se sacó a dos rivales dentro del área y cuando remató se encontró con un gran Sergio Rochet que puso el pecho para mandar la pelota al córner.

El juego iba a tener un gol más y fue el de Facundo Peraza, pero que fue anulado por infracción previa en el momento del cabezazo. No sumó al marcador y por ende Nacional ganó y también lucha en el Clausura.