Es una piedra en el zapato

Nacional
Archivo El Pais

Las dos últimas veces que se midieron Nacional y Sud América en el Gran Parque Central fue triunfo de la visita, por lo que el partido de hoy será de mucho riesgo para Nacional teniendo en cuenta estos antecedentes.

El 24 de octubre de 2015, Sud América ganó 2-1 con goles de Gastón Colman y Fernando Arismendi, mientras que Iván Alonso había empatado de manera transitoria. Todos los tantos fueron en la primera parte del partido.

Antes, el 21 de febrero de 2015, los buzones ganaron por el mismo marcador con goles de Maureen Franco y Mauricio Alonso. Ese día también había empatado Iván Alonso.

A su vez, si le sumamos el último enfrentamiento entre ambos, que terminó con empate a uno en el Estadio Centenario, Nacional hace tres partidos que no logra vencer a la IASA.

El último triunfo de Nacional data del 23 de agosto del 2014, cuando con gol de Iván Alonso a los 76 minutos ganó 1-0. Ese encuentro se jugó en el Estadio Centenario.

Jorge Fucile.

Tras su paso por la Selección Nacional, el lateral regresa a la titularidad en los tricolores y jugará, como en los últimos partidos, por el sector izquierdo de la defensa. Viene siendo de las principales figuras de su equipo.