Perú eliminó a Brasil con un polémico arbitraje de Andrés Cunha

Andrés Cunha tuvo un polémico arbitraje en Brasil-Perú. Foto: AFP.
HECTOR RETAMAL

El equipo de Gareca dejó afuera a los de Dunga al ganar 1-0 con un gol de Ruidíaz que escandalizó a los brasileños: remató con la mano pero el árbitro uruguayo terminó concediendo el tanto tras unos largos minutos de confusión.

Si no puede ver el video, haga click aquí.

En el gran batacazo de la Copa América, Perú eliminó a Brasil con un triunfo por 1-0 y avanzó este domingo a los cuartos de final del certamen continental, por un polémico gol de Raúl Ruidíaz con la mano.

Al minuto 74, Ruidíaz ingresó por el centro del área e interceptó un pelotazo cruzado con el brazo derecho para mandar la pelota al fondo del arco brasileño. Después de mucha confusión y consultas por radio con los auxiliares, el árbitro uruguayo Andrés Cunha validó el gol.

Con este resultado, Perú terminó la primera fase como líder del Grupo D, al tiempo que Ecuador -que en la jornada goleó a Haití por 4-0- lo acompañará en los cuartos de final como segundo colocado.

Es la primera vez que Brasil queda eliminado en la primera ronda de una Copa América desde la edición de 1987 que se disputó en Argentina, cuando cayó por 4-0 ante Chile en el partido decisivo de la fase de grupos.

Brasil: Alisson - Dani Alves, Gil, Miranda, Filipe Luis - Lucas Lima - Willian, Elias, Renato Augusto, Philippe Coutinho - Gabriel (Hulk, 72).

DT: Dunga

Perú: Pedro Gallese - Christian Ramos, Aldo Corzo, Alberto Rodríguez y Miguel Trauco - Óscar Vílchez y Adán Balbín (Yoshimar Yotún, 46) - Andy Polo, Christian Cueva (Renato Tapia, 90) y Edison Flores (Raúl Ruidíaz, 64) - Paolo Guerrero.

DT: R. Gareca

Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay)

Estadio: Gillette Stadium