Rampla y Racing empataron y se quitaron puntos entre sí

RAMPLA,RACING,BRITOS 20101120 720x500

GONZALO LARREA

Rampla Juniors y Racing siguen a los tumbos en el Apertura. Los dos equipos, que venían de hacer buenas campañas la pasada temporada, se encuentran hoy en el fondo de la tabla del Apertura y con el fantasma del descenso respirándoles en la nuca.

Ayer, ambos dejaron escapar una victoria que bien pudo ser para cualquiera pero que al final no fue para ninguno, repartiendo un punto por bando que poco aporta para sus objetivos.

El partido comenzó mejor para Racing, que obligado a conseguir su primera victoria con Edgardo Arias en el banco salió en busca del primero, el cual llegó cuando apenas corrían seis minutos de juego. El equipo de Sayago tuvo a la fortuna de su lado para adelantarse por medio de Danilo Coccaro, quien desvió -sin intención-un remate de Darío Larrosa, descolocando a Lucero Álvarez para poner el 1 a 0.

Golpeado por el gol pero sabiendo que aún faltaba mucho, Rampla no desesperó, consiguiendo minutos más tarde el empate gracias a Martín Bonjour, quien anotó de cabeza un gol que parecía ser el puntapié inicial para la remontada.

Y bien pudo ser así de no ser por dos fallas increíbles en la definición de Matías Britos.

El delantero "picapiedra" tuvo en sus pies al menos dos chances clarísimas de gol, pero ambas se fueron rozando el palo de manera poco creíble.

Como si fuera poco, una expulsión en el primer tiempo dejó a Racing con 10 jugadores, haciendo del segundo gol de Rampla una mera cuestión de tiempo.

Sin embargo, el entretiempo le sirvió a Racing para ordenarse de cara al complemento, haciendo que el hombre de menos pasara casi inadvertido y cerrándole todos los caminos a Rampla, que decepcionó mostrando muy pocas ideas para darlo vuelta.

Así, a medida que pasó el tiempo ambos se fueron conformando con el resultado y de no ser por dos jugadas sobre el final -una para cada lado- los dos hicieron poco para llevarse el triunfo.

Con el 1 a 1, Racing sigue penúltimo en la tabla, mientras que Rampla volvió a ceder puntos en casa, en su último partido en el Olímpico del Apertura.

La cifra

9 partidos consecutivos sin ganar lleva Racing, que desde que asumió Arias como DT no conoce la victoria.

La estrella

M. Bonjour

Metió de cabeza el empate para Rampla y estuvo firme atrás.

Voces de vestuario

Jorge Giordano "yo soy un poco antiguo"

"Son partidos muy duros, estamos a fines de temporada. Tuvimos tres ocasiones muy claras y no las convertimos y ahí estuvo la penitencia. Si la hubiésemos convertido el partido era otro. Racing también jugo un gran partido. Yo soy un poco antiguo, cuando no se puede ganar, no hay que perder".

Richard Nuñez "parecían 11 y casi nos ganan"

"Nos vamos tristes porque creo que jugamos un gran primer tiempo y erramos unas jugadas de gol claras. Después se complicó porque en el segundo tiempo Racing jugó bien y nosotros no aprovechamos el hombre de más. Parecía que jugaban con 11 y casi nos ganan. Ahora a esperar al próximo".