No pareció Defensor

Defensor Sporting cayó por 2-1 ante Liga de Quito y quedó a un gol de llevar la serie a los penales. Cabrera, en el violeta, y Olivera, en Liga, fueron expulsados.

Defensor Sporting cayó anoche ante Liga de Quito y quedó afuera de la Copa Sudamericana. El gol es el mayor cambio táctico en el fútbol. Por eso, todo lo planificado por Eduardo Acevedo se vino abajo con el tanto del zaguero de Liga Luis Cangá cuando aún no se jugaban los primeros cuatro minutos. Cuando todos esperaban que el defensa ecuatoriano levantara un centro, sacó terrible remate que venció al arquero Reyes.

Y ese gol tempranero fue un balde de agua fría para los violetas, que en ningún momento del primer tiempo pudieron recomponerse y hacer su fútbol. Por otra parte, Munúa tenía bien estudiado al equipo del Parque Rodó porque tapó las subidas de Mathías Suárez, que ayer jugó por derecha, y de Ayrton Cougo por izquierda.

Defensor Sporting no parecía el equipo que se quedó con el torneo Apertura. Gonzalo Bueno estuvo muy solo y tuvo una única chance en los primeros 45’. Fue al principio, un tiro fuerte que se fue afuera contra el palo derecho.

Es más, el equipo ecuatoriano tuvo dos o tres chances claras que bien pudieron haber sido el segundo gol.

Sin embargo, al final del primer tiempo hubo dos hechos que ilusionaron a los hinchas violetas que anoche desafiaron al frío para alentar a su equipo: el ingreso de Gonzalo Carneiro para acompañar a Bueno en el ataque y la tarjeta roja que vio con justicia el “Pollo” Ruben Olivera luego de haber cometido dos faltas muy parecidas. Eso redobló las esperanzas de cara al complemento. Defensor Sporting necesitaba solamente un gol, pues el 1 a 1 lo clasificaba.

El segundo tiempo arrancó diferente. El violeta se adelantó en el campo y Liga, con un hombre menos, se retrasó esperando para contraatacar. De primera el local tuvo dos chances, una de Zunino y otra de Rivero. Las dos se fueron afuera, pero ya se insinuaba otra cosa.

A los 15’ del segundo hubo un claro penal para los violetas que el árbitro Lousteau no cobró. Cangá, el autor del gol de Liga, se le tiró arriba a Carneiro y lo derribó. Fue claro.

Pero enseguida llegó el empate. Matías Cabrera controló la pelota y sacó un tiro inatajable para Viteri. Valía el pasaje, pero la alegría duró solo dos minutos, los que demoró Barcos en encontrar una pelota que bajó Salaberry de cabeza para marcar el 2-1.

De ahí en más Defensor buscó el empate que lo llevara a los penales, pero con más ganas que fútbol. Casi lo encuentra Zunino, pero Narváez sacó en la línea y cuando nadie alcanzaba el rebote. Y hubo un gol de “Romario” anulado por posición adelantada.

Defensor Sporting quedó eliminado y el partido además terminó con incidentes.

DEFENSOR SP. 1-2 LIGA DE QUITO (FOX SPORTS)

Estadio:

Centenario

Árbitro: Patricio Lousteau. Asistentes: Gabriel Chade y Ariel Scime (Argentina)

Defensor Sp.: G. Reyes; G. De Los Santos, A. Correa, A. Lamas M. Suárez (38' G. Carneiro); M. Rabuñal (79' H. Acuña), C. Rivero (60' F. Castro); M. Zunino,A. Cougo, M. Cabrera; G. Bueno. DT: E. Acevedo

Liga de Quito: D. Viteri; J. Narváez, L. Cangá, H. Salaberry, H. Quiñonez; J. Intriago, E. Vega, F. Hidalgo, R. Olivera; J. L. Anangonó (75' A. Bolaños), H. Barcos (90+1' E. Carcelén). DT: G. Munúa

Amarilla:
13' H. Barcos, 16' J. Narvaez, 34' R. Olivera, 51' H. Quiñonez, 90+1' A. Bolaños (LDU); 77' G. Reyes (DS)

Rojas:
39' R. Olivera (LDU); 76' M. Cabrera (DS)

Gol: 3' L. Cangá, 72' H. Barcos (LDU); 69' M. Cabrera (DS)

El festejó de Luis Cangá que anotó la apertura de Liga de Quito. Foto: M. Bonjour.
Defensor Sporting vs Liga de Quito 1-2 GOLES Copa Sudamericana 30052017