Con los ojos puestos en Rusia

Uruguay perdió ante Japón por 2 a 1 en la última fecha de la fase de grupos en las Universíadas y ahora chocará ante la selección europea en los cuartos de final.

Con un equipo que tuvo variantes, Uruguay afrontó su último partido de la fase de grupos ante Japón. Con la clasificación asegurada, los celestes buscaban un triunfo que les permitiera terminar líderes del grupo, pero que no se terminó concretando.

Es que Japón se terminó quedando con una victoria que se comenzó a cimentar a los 29' del primer tiempo cuandoSeiya Nakano de penal puso arriba a la selección nipona. En el inicio del complemento, cuando Uruguay se iba arriba en busca del empate, Japón aumentó la diferencia por intermedio deReo Hatate.

Martín Oyenard puso el descuento a falta de cinco minutos para que termine el partido pero no alcanzó para poner el empate. De esta manera, Uruguay se clasificó en el segundo lugar y el viernes, desde las 8.30, jugará por los cuartos de final ante Rusia.