Nicolás López y su eficacia con los Tigres del fútbol mexicano

Nicolás López, figura del Tigres mexicano. FOTO: Tigres.

URUGUAYOS

Con su doblete del fin de semana en su primer partido como titular en el actual torneo, el "Diente" se acerca a sus mejores números.

El delantero uruguayo Nicolás López resaltó su eficacia con los Tigres al marcar un doblete en el triunfo de 3-2 sobre Tijuana el fin de semana, en partido de la séptima jornada del torneo Guard1anes Clausura-2021 del fútbol mexicano.

Ante la ausencia del atacante paraguayo Carlos González, el 'Diente' López jugó su primer partido como titular en este torneo junto al francés André-Pierre Gignac en la delantera de Tigres.

López firmó el 2-0 parcial al minuto 15 con un disparo de zurda raso y cruzado dentro del área, a pase del colombiano Luis Quiñones.
También definió el 3-0 con un remate sobre el pico del área chica con asistencia de Gignac al 52.

Estos fueron los primeros dos goles del 'Diente' en el actual torneo, en el que apenas ha jugado 127 minutos; Gignac lleva un gol en 270 minutos y González dos anotaciones en 315 minutos.

En lo que va de la temporada 2020-2021, conformada por los torneos Guard1anes-2020 y Guard1anes Clausura-2021, el 'Diente' López es el segundo mejor jugador ofensivo de los Tigres detrás de Gignac. En la temporada, 'Dedé' Gignac lleva 14 goles y el 'Diente' López ocho y dos asistencias.

Esta versión del atacante uruguayo se acerca a la del ciclo 2017-2018 en el que registró 11 goles y seis pases para gol cuando jugaba para el Inter de Porto Alegre.