Napoli goleó y protegió la punta

Los jugadores de Napoli festejan uno de sus goles ante la Sampdoria. Foto: Reuters.
GIORGIO PEROTTINO

El conjunto napolitano venció 4-2 en su visita a la Sampdoria y seguirá como puntero en solitario. Inter sigue su mala racha en la liga, ya que el Carpi lo igualó en la hora un partido que tenía ganado. Mirá los resúmenes.

El Napoli, guiado de nuevo por su atacante argentino Gonzalo Higuaín, pudo mantener este domingo su liderato en solitario en la 21ª jornada de la Serie A italiana, gracias a su victoria por 4-2 como visitante ante la Sampdoria (17ª).

El 'Pipita' Higuaín, con un disparo cruzado en el área tras un error del paraguayo Edgar Barreto en un pase retrasado, consiguió el primer gol de los napolitanos en el estadio Luigi Ferraris de Génova, en el minuto 9, antes de que su compañero Lorenzo Insigne ampliara el margen en el 18, de penal, cometido precisamente por Barreto.

El también argentino Joaquín Correa acortó diferencias en el 45, pero el eslovaco Marek Hamsik volvió a distanciar al Napoli, con su gol en el 60.

La 'Samp' no se rindió y volvió a ponerse un tanto con la diana del brasileño Eder en el 73, antes de que el belga Dries Mertens (79) pusiera el 4 a 2 definitivo para los hombres de Maurizio Sarri.

En el minuto 59, la Sampdoria se había quedado con diez hombres por la segunda amarilla a Mattia Cassani.

En la clasificación, Napoli se pone con 47 puntos, provisionalmente con 5 más que la Juventus, segunda, que recibe a la Roma (5ª) en el último partido de la jornada, este domingo.

Si no puede ver el video, haga click aquí.

- Fiorentina adelanta a Inter -

En el tercer puesto se colocó la Fiorentina, que ganó 2-0 al Torino (11º) y se mantuvo a seis puntos del liderato, mientras que el Inter bajó del tercer al cuarto lugar, ahora también a seis unidades de la cabeza, tras su inesperado tropiezo en casa (1-1) ante el modesto Carpi (18º).

El argentino Rodrigo Palacio adelantó en el 39 al Inter, pero el Carpi dio la sorpresa igualando en el 90+2 por medio de Kevin Lasagna.

El Inter cedió así dos puntos dolorosamente en la reñida carrera por el título.

En el partido de la Fiorentina, el delantero esloveno Josip Ilicic abrió el marcador (24) con un excelente golpe franco y en la recta final Gonzalo (83), con un cabezazo a la salida de un córner, hizo el 2-0 para que el equipo de Florencia regrese a la senda de los triunfos tras dos derrotas, en casa ante el Lazio y fuera ante el Milan.

En la tabla de goleadores, Higuaín consolida su dominio y suma ya 21 dianas, con nueve de ventaja sobre el segundo, el brasileño Eder, que lleva ahora 12.

El partido del Napoli este domingo era el primero después de la polémica que sacudió al equipo esta semana, por los insultos homófobos del entrenador Maurizio Sarri contra su homólogo del Inter, Roberto Mancini. Sarri fue multado después con 20.000 euros y suspendido dos partidos de la Copa de Italia, competición en la que los interistas eliminaron a los napolitanos en la ida de los cuartos de final.