Con victoria clásica, Peñarol se consagró campeón del Torneo Apertura

Peñarol se quedó con el clásico en el Parque Central y el Apertura del fútbol femenino. Foto: Leonardo Mainé / El País

FÚTBOL FEMENINO

Los tantos de Lorena Graña y Stefany Suárez son los que le dieron el triunfo a las aurinegras que superaron 2-1 a las tricolores que habían descontado por intermedio de Juliana Castro.

FOTOGALERÍA: Las postales del clásico femenino

Peñarol le ganó por 2 a 1 a Nacional el clásico del fútbol femenino y se quedó con el Torneo Apertura 2019.

Un gol de Lorena Graña a los 23 minutos abrió el marcador para las carboneras, en un encuentro que comenzó con Nacional proponiendo pero sin poder llegar de forma concreta al arco defendido por Sofía Olivera. Mientras tanto, Peñarol esperaba hasta que a los 23 minutos apareció el gol de cabeza de la número 20.

A los pocos minutos se produjo la primera llegada clara de las tricolores con un tiro libre ejecutado por Valeria Colman que pegó en el travesaño.

Tras el gol, las carboneras crecieron en la cancha y lograron generar otras dos chances de gol, la más clara con un tiro de Stefany Suárez tras un rebote, que se fue alto.

En la segunda parte, Peñarol empezó generando las situaciones de gol más claras bajo los pies de su número 10, Lourdes Viana.

En el minuto 60, un contragolpe de las tricolores terminó en un penal sancionado por la jueza Nadia Fuques, producto de una falta de la arquera Olivera sobre Juliana Castro. La capitana remató muy bien y anotó el empate transitorio para Nacional.

Sin embargo, llegaría a los 73 minutos el gol del triunfo para Peñarol. Fue Suárez quien remató desde media distancia por la banda izquierda para sentenciar el triunfo.

Peñarol se quedó con el título del Apertura 2019 alcanzando 24 puntos en nueve partidos, dos más que las tricolores.