El primer clásico del año fue aurinegro

TORNEO DE VERANO

Con goles de Agustín Canobbio y Gabriel Fernández, el equipo de Diego López se impuso por 2-0 y jugará la final del torneo ante Barcelona de Guayaquil.

PRIMER TIEMPO.

Peñarol  fue superior a Nacional en gran parte de los primero 45 minutos y aunque no pudo plasmarlo en el resultado, sí se pudo apreciar en el desarrollo del juego. La experiencia de los jugadores aurinegros contrarrestó en varias ocasiones a la juventud tricolor, que a pesar de ello no se achicó y siempre fue en busca del gol.

De todas maneras, Peñarol comenzó mejor y en los primeros nueve minutos contó con tres chances claras de gol. Casi una coincidencia, pero cada tres minutos los de Diego López atacaban con peligro el arco que todavía defendía Luis Mejía.

A los 3', Canobbio puso una pelota en el área a la que no llegó por muy poco Gastón Rodríguez cuando iba a tener todo el arco a su disposición. Tres minutos más tarde, apareció una vez más Rodríguez (que fue de los más incisivos) pero cuando estaba dentro del área y se disponía a rematar cortó justo Matías Viña. La última de esa secuencia la tuvo Canobbio que sacó un potente remate de zurda que terminó en manos del panameño.

Con el paso de los minutos Nacional se acomodó y se notó porque empezó a generar peligro con Rodrigo Amaral y Santiago Rodríguez. Fue este último quien tuvo la más clara luego de quedar mano a mano con Dawson y que el arquero la mandara al córner.

El aurinegro volvió a contestar, una vez más por intermedio de Rodríguez, que quedó de cara a Luis Mejía, pero el arquero volvió a ganar el duelo. Todo esto hasta los 29' cuando el partido dio un vuelco.

Estoyanoff intentó un remate en el que golpeó a Mejía, el arquero reaccionó y ambos fueron expulsados. Nacional tuvo que resignar a Santiago Rodríguez para el ingreso de Guillermo Centurión al arco y así resignó gran parte de su juego que de ahí en más quedó solo a cargo de Rodrigo Amaral que intentó pero no pudo desequilibrar de la misma manera.

SEGUNDO TIEMPO.

Todo lo bueno que había mostrado Peñarol y que no había podido plasmar en el primer tiempo lo demostró en ocho minutos. Eso fue lo que demoró el aurinegro en sacar la diferencia necesaria para llevarse el primer clásico del año.

Es que los aurinegros salieron con la misma tónica del primer tiempo. Pelota al piso que pasara por Gargano y Pereira.  Eso terminó dando sus réditos por que una gran pelota del "Mota" a espaldas de la defensa tricolor encontró a Agustín Canobbio que se escapó en velocidad, puso el cuerpo y pese a que definió de forma poco ortodoxa, sirvió para poner arriba
al equipo de Diego López.

A los 4' del complemento apareció el primero y a los 8' el segundo que, aunque faltaba mucho, daba una pauta de que Peñarol tenía medio partido en el bolsillo. Es que a Nacional le fallaron las conexiones de fútbol en el segundo tiempo. Le quitaron la pelota y Rodrigo Amaral quedó muy solo para la generación de fútbol.

Y una vez más Canobbio fue protagonista, pero esta vez como asistente. El volante encaró por banda izquierda y levantó un centro a la cabeza de Gabriel Fernández que solo tuvo que hacer un leve movimiento para desviarla y así anotar el segundo tanto del encuentro.

A partir de allí, el aurinegro se encargó de administrar bien la pelota. La figura de Gargano y Pereira se siguió haciendo más grande a medida que pasaban los minutos y así Peñarol se defendió con el balón de su lado lo que le permitió cerrar el juego y así quedarse con el primer clásico del año. Amistoso, es cierto, pero que siempre suma en lo motivacional.

Peñarol 2-0 Nacional