Fluminense le robó el sueño a Nacional

Nacional y Fluminense en el Gran Parque Central. Foto: Gerardo Pérez.

COPA SUDAMERICANA

Con un gol de Luciano a los 48' luego de una mala salida de Esteban Conde, Fluminense le ganó 1-0 a Nacional en el Gran Parque Central y se metió en las semifinales de la Copa Sudamericana.

Primer tiempo

","

Fue un primer tiempo complicado para Nacional, porque Fluminense salió desde el primer minuto a buscar un gol que le permita meterse en carrera por la clasificación a las semifinales de la Copa Sudamericana tras el 1-1 que resultó en Río de Janeiro.

Una primera atajada de Conde a los 3' tras un cabezazo evidenció que Nacional marcó mal en la primera pelota aérea que tuvo en contra. Además, quedó de manifiesto que a nivel de campo había un viento que complicaba, principalmente contra el arco que defendía Esteban Conde.

Fluminense buscó constantemente salir de contragolpe y, cuando lo logró, generó mucho peligro, porque los jugadores de Nacional llegaban tarde a cortar las arremetidas y el equipo brasileño mostraba tener un buen manejo de pelota. Hubo una jugada en la que Junior Sornoza no llegó por poco.

La jugada más clara de Nacional, y casi que la única que generó en ofensiva, fue un buen centro de Jorge Fucile que por muy poco no llego a interceptar Matias Zunino, y la pelota se terminó yendo al córner tras el despeje de Gum.

Segundo tiempo

","

En el complemento, la tónica del partido no cambió. Fluminense salió otra vez decidido a dominar y ahora sí iba a tener su recompensa.

A los 45', en la primera jugada del segundo tiempo, la visita generó la primera chance clara de la segunda parte con un desborde por izquierda y un centro atrás en el que no lograron definir bien.

Pero a los 48', un error de Esteban Conde en la salida con el pie, le permitió a Sornoza quedarse con la pelota y habilitar a Luciano, que hizo lo que quiso en el área y definió para poner el 1-0.

","

Baldazo de agua fría en un Gran Parque Central que nunca dejó de alentar a sus jugadores. Pero la llave estaba ahí. El tricolor necesitaba un gol para llevar todo a penales y dos para avanzar directamente.

Los cambios de Alexander Medina no dieron resultados más allá de que Sebastián Fernández ingresó con muchas ganas, probando con un par de remates de afuera del área, pero el colectivo tricolor no tenía una buena noche.

En los últimos minutos, si bien Nacional jugó en campo rival, quedó expuesto al contragolpe y Fluminense tuvo varias situaciones como para liquidar el encuentro.

El gol de los tricolores no llegó, Fluminense se quedó con la victoria por 1 a 0, avanzó a semifinales y le robó el sueño de la Copa Sudamericana a un Nacional que se despidió con una pálida imagen futbolística ante su gente.