Cerro Largo le volvió a ganar a Nacional en el Gran Parque Central

Nacional vs Cerro Largo. FOTO: Estefanía Leal.

TORNEO APERTURA

Leandro Otormín y Emanuel Beltrán, los goleadores de la noche. Ángelo Gabrielli fue expulsado a los 18' de juego aunque Facundo Rodríguez vio la roja a los 69'. Guille May descontó pero no alcanzó.

Nacional y Cerro Largo se pusieron al día con el calendario del Torneo Apertura con triunfo de los arachanes 2-1 gracias a los goles de Leandro Otormín y Emanuel Beltrán. Guillermo May descontó para los tricolores.

Primer Tiempo

Ya desde el principio se notó que Nacional no estaba cómodo con el partido. Cerro Largo lo presionó, le sacó los espacios a los tricolores y los arachanes se fueron adueñando del trámite del juego.

Más aún cuando a los 18 minutos se fue expulsado por una doble amarilla el lateral derecho Ángelo Gabrielli (bien mostrada ambas tarjetas), lo que provocó que Alfonso Trezza pase del medio a jugar como marcador de punta.

Martín Rodríguez, el debutante de Nacional, evitó en tres oportunidades la caída de su arco, con atajadas importantes, principalmente en un mano a mano que resolvió bien contra Carlos Núñez.

El gol de Leandro Otormín. FOTO: Estefanía Leal.

Nada pudo hacer el exarquero de Wanderers cuando Santiago Martínez le cedió la pelota a Leandro Otormín, que remató y se benefició de un desvío en Nicolás Marichal para colocar el 1-0 a los 40 minutos.

Sobre el final del primer tiempo, Nacional tuvo la más clara. A 30 metros del arco Leandro Fernández sacó rápido una falta y dejó mano a mano a Gonzalo Bergessio con el arquero Ramiro Bentancurt, pero el cordobés falló increíblemente el gol.

Gonzalo Bergessio cuida la pelota en Nacional vs Cerro Largo. FOTO: Estefanía Leal.

Segundo Tiempo

Entró Andrés D'Alessandro en lugar de Ignacio Lores, quien tuvo un flojo partido. El "10" tricolor otra vez tuvo un buen ingreso, como contra Sud América, y el volumen de juego de Nacional evolucionó respecto a lo poco que había mostrado en la primera parte. En cambio, la visita retrocedió en el campo de juego.

A los 50' Nacional protestó penal por una mano de Santiago Martínez en el área que generó polémica. e incluso Bergessio pudo empatar con un cabezazo que se fue apenas afuera.

El grito de gol de Guillermo May contra Cerro Largo. FOTO: Estefanía Leal.

Sobre el minuto 64' Otormín (una de las figuras de Cerro Largo) mandó en carrera por la izquierda al recién ingresado Anthony Cutti, quien le mandó un centro a Emanuel Beltrán para colocar el 2-0 en el mejor momento de los tricolores en el partido hasta ese tramo del encuentro.

En el tramo final del partido, Nacional aceleró con todo, arremetió contra Cerro Largo y prácticamente lo puso debajo de su arco al punto que transformó en figura a Ramiro Bentancur, quien sacó tres pelotas de gol en los instantes finales, tapándole el grito de gol a Renzo Orihuela en dos oportunidades y a Leandro Fernández. Guillermo May pudo descontar, pero Nacional no pudo empatar.

Ramiro Betancur fue la gran figura que tuvo el partido, con notables intervenciones sobre el final. FOTO: Estefanía Leal.

Así, Cerro Largo le volvió a ganar a Nacional en el Gran Parque Central, lo alcanzó en las posiciones y provocó la primera derrota de los tricolores en el Apertura. Wanderers y Plaza Colonia quedaron cómo líderes del certamen con siete puntos cada uno.