Montevideo City Torque 1 - Bahía 1: un empate con sabor a poco para el equipo ciudadano

Rodriguinho define ante Christopher Fiermarín para el 1-0 de Bahía sobre Montevideo City Torque. Foto: AFP.

EN EL PARQUE VIERA

El equipo de Pablo Marini mejoró en el complemento pero no pasó del 1-1 ante un conjunto brasileño que pudo llevárselo en el final.

Montevideo City Torque comienza una nueva etapa en su primera participación en la Copa Sudameriana y esta noche enfrenta a Bahía de Brasil, en la primera jornada del Grupo B del torneo continental.

El equipo de Pablo Marini viene de eliminar a Fénix en la primera fase del certamen y ahora recibe a los norteños que se clasificaron a la Copa Sudamericana como Brasil 6 luego de haber quedado en el puesto 14 del Brasileirao

Montevideo City Torque y Bahía en el Parque Viera. Foto: @MVDCityTorque.

Primer tiempo

Los ciudadanos salieron a la cancha con su clásico 1-4-3-3 con dos cambios respecto a la revancha frente a Fénix buscando desde el inicio ser protagonistas con la pelota, aunque no lo lograron ante un Bahía que también salió a jugar con un 1-4-3-3 y con intenciones de lastimar desde el comienzo.

Y así fue porque a los 9’ después de un pase al área desde la derecha apareció Rodriguinho, la figura del equipo norteño, para definir de frente al arco de Christopher Fiermarín y poner el 1-0 del equipo visitante en el Prado.

Los de Pablo Marini acusaron ese golpe, pero no se vinieron abajo y con algunas jugadas que se gestaron por la derecha buscó inquietar pero no logró hilvanar una situación clara de peligro durante los primeros 45 minutos.

Los brasileños, sin ser superiores, pegaron de entrada y manejaron esa ventaja, pero a los 19’ pudieron haber aumentado con un remate de Gilberto en la puerta del área que atajó Fiermarín bien ubicado evitando el segundo tanto visitante.

La poca proyección de los volantes por el despliegue de los rivales a la hora de marcar le impidió a Montevideo City Torque ser el de siempre y solo puso balones al área con pelotas quietas bien despejadas por los zagueros en jugadas que se generaron debido a la gran cantidad de faltas del equipo visitante cortando el juego asociado del ciudadano.

Los jugadores de Bahía celebran el primer gol frente al Montevideo City Torque. Foto: AFP.

Segundo tiempo

Con José Álvarez por izquierda Montevideo City Torque inquietó en el inicio del complemento mostrándose más incisivo en el ataque hasta que tuvo su recompensa porque a los 50 minutos llegó la igualdad.

Una jugada que se gestó por la derecha continuó con una pelota al área y un pase atrás que derivó en el chileno Marcelo Allende definiendo pero encontrándose con una notable intervención del arquero Douglas, que dio rebote y ahí apareció Franco Pizzichillo para mandarla a guardar y poner el 1-1.

Con el paso de los minutos el ciudadano creció y generó alguna situación de peligro con su estilo: toque de pelota, intervención de varios jugadores y llegada al área rival con mucha gente.

El equipo de Pablo Marini fue superior en el complemento, pero no logró la contundencia necesaria como para aumentar en el marcador más allá de los cambios del técnico argentino que refrescó la zona ofensiva.

Bahía creció en el cierre con las variantes, pero tampoco tuvo la efectividad de la primera parte y por eso, el partido se cerró con empate 1-1 en el Parque Alfredo Victor Viera.