Mónaco empató y PSG se puede acercar

Falcao tras el gol de Mónaco. Foto: AFP
Monaco's Colombian forward Radamel Falcao runs to catch the ball after Monaco's Portuguese midfielder Bernardo Silva scores a goal during the L1 football match Bastia (SCB) against Monaco (ASM) on February 17, 2017 in the Armand Cesari stadium in Bastia on the French Mediterranean island of Corsica. / AFP PHOTO / PASCAL POCHARD-CASABIANCA
PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP

El equipo del principado igualó 1-1 en su visita al penúltimo,Bastia, por lo que los parisinos pueden quedar a un punto en caso de ganarle a Toulouse de local el domingo.

El Mónaco fue incapaz de salircon los tres puntos del estadio Armand Cesari de Bastia (1-1) díasantes de visitar al Manchester City en la Liga de Campeones, yalentó el panorama del Paris Saint Germain, que puede situarse a unpunto del liderato en la Liga de Francia, si el domingo gana alToulouse en el encuentro que cierra la vigésima sexta jornada.

El técnico Leonardo Jardim tiró de rotaciones en sus jugadorescon la mente puesta también en la visita al Ethiad Stadium elmartes. Pero se topó con un contratiempo inesperado ante elpenúltimo de la Liga francesa.

Antes del minuto 20 tenía el Mónaco, dominador del torneo galo,el marcador en contra cuando el guineano Sadio Diallo remató decabeza un centro al área del sueco Pierre Bengtsson que superó almeta croata del Mónaco Danijel Subasic, que llegó a sacar la pelota.

La confirmación del tanto necesitó la ayuda de la tecnología. El'ojo de halcón' evidenció que la pelota rebasó totalmente la líneade la meta visitante y el árbitro Clemence Turpin concedió el gol.

Con el marcador en contra el Mónaco buscó la reacción. Desde esemomento asedió, sin puntería, la portería de Jean-Louis Leca.

Jardem recurrió a Fabinho para la segunda parte, que habíaempezado en el banquillo, igual que Kylian Mbappé, que salió minutosdespués.

El Mónaco empató en el minuto 52 cuando Bernardo Silva remató decabeza un pase por la derecha de Almamy Touré. Se volcó ante surival, penúltimo en la tabla. Pero el cuadro monegasco fue incapazde acertar y salir con la victoria de Bastia.

El conjunto de Leonardo Jardim es líder con cuatro puntos deventaja respecto al Paris Saint Germain, que puede situarse a solouno si el domingo vence en el Parque de los Príncipes al Toulouse.

Bastia 1-1 AS Monaco - Liga de Francia