Sin Messi ni Suárez, están los tres nominados

Antoine Griezmann. Foto: EFE

Ronaldo, Bale y Griezmann competirán por el premio al mejor futbolista de la UEFA.

Ronaldo, favorito para quedarse con el prestigioso premio, llevó al Madrid a su undécima Liga de Campeones antes de jugar un papel fundamental para que Portugal ganara su primer trofeo internacional importante en la Eurocopa 2016.

En tanto, su compañero Bale, que también ganó la Liga de Campeones, inspiró a Gales para llegar a semifinales en el campeonato europeo de selecciones.

Por su parte, el francés Griezmann perdió la final de la Liga de Campeones con el Atlético, y también cayó con su selección en la final de la Eurocopa, a pesar de que se alzó como el máximo goleador con seis tantos y fue nombrado el mejor jugador del torneo.

Los tres finalistas para el premio fueron elegidos por periodistas de los países miembros de la UEFA.

Messi, ganador el año pasado, terminó quinto en la votación, un puesto por debajo de su compañero Suárez, que se quedó fuera de los tres primeros puestos a pesar de marcar 59 goles en 53 partidos con el equipo catalán.

El ganador será anunciado el 25 de agosto, el día del sorteo de la fase de grupos de la Liga de Campeones.