Lo mejor llegó sobre el final

MARCELO BONJOUR

A los 88' Claudio Herrera anotó el primer gol de River Plate y la ventaja jugando con 10 hombres, pero a los 93', lo empató Maureen Franco de tiro libre para Cerro decretando el 1-1 definitivo.

El Prado se preparaba para un interesante partido en lo previo, pero lo mejor llegó sobre el final del encuentro, con los goles y la emoción.

Es que a lo largo de los 90', fueron pocas las ideas y las llegadas sobre los arcos de Gastón Olveira y Yonathan Irrazábal. El juego se cortó mucho, a tal punto que Fernando Falce mostró nueve tarjetas amarillas.

En la primera parte, si bien el albiceleste que hoy jugó con su camiseta alternativa de color negra con vivos celestes, tuvo una a los 3' de juego, River se adueñó del trámite y fue más, pero careció de profundidad.

En el complemento, cuando el sol hacía fuerza para aparecer, el fútbol también. River siguió siendo superior, pero Cerro comenzó a hilvanar jugadas en ataque, sobre todo con el "Gato" José Luis Trancredi y el "Japo" Jorge Rodríguez lanzando a Maureen Franco en ofensiva.

Fue así que el partido se hizo de ida y vuelta, hasta que a los 87' se abrió el marcador. Un tiro libre de Matías Jones dio en el palo y en el rebote, apareció Claudio Herrera para poner el 1-0 con el darsenero jugando con 10 ya que a los 81' había sido expulsado el capitán Agustín Ale por una agresión a Facundo Perazza.

Cuando parecía que el local abrochaba tres puntos de oro, una falta al borde del área le dio la chance a Maureen Franco y el delantero albiceleste no perdonó. Con un verdadero golazo puso el definitivo 1-1 para Cerro que se llevó un empate del Prado.

RIVER PLATE 1-11 CERRO

Estadio:Parque Federico Omar Saroldi.

Árbitro: Fernando Falce. Asistentes: Daniel Castro y Javier Castro. Cuarto árbitro: Yimmy Álvarez.

River Plate:G. Olveira, C. Herrera, A. Ale, W. Martínez, F. Silvera; F. Fernández, M. Jones, G. González, N. Rodríguez (60' G. Vega), C. Martín y M. Da Luz (46' E. Peña). DT: P. Tiscornia.

Cerro:Y. Irrazábal; R. Izquierdo, N. Techera, J. Barriosnuevo, G. Rodríguez; R. Pellejero, J. Barboza (80' A. Sant'Anna), J. Rodríguez, J. Tancredi, F. Peraza (85' R. Gattas) y M. Franco. DT: D. Alonso Barragán.

Goles: 88' C. Herrera (RP), 93' M. Franco (C).

Amarillas: 32' N. Rodríguez (RP), 41' M. Jones (RP), 66' E. Peña (RP), 69' A. Ale (RP), 71' R. Izquierdo (C), 73' J. Tancredi (C), 84' G. Rodríguez (C), 88' A. Rosso (RP), 88' R. Pellejero (C).

Roja:81' A. Ale (RP)