Se mantienen en la lucha

Roma y Napoli ganaron y siguen con aspiraciones de alcanzar a Juventus.

Roma y Napoli derrotaron este domingo a Cagliari (17º) y Udinese (12º), respectivamente, victorias que permiten al segundo y tercer clasificado de la Serie A mantener las distancias con el líder Juventus, que el sábado derrotó al Milan (3-1).

El equipo de la capital no tuvo problemas en su visita a Cerdeña y Adem Ljajic adelantó a los romanos poco antes del descanso (43'), mientras que el argentino Leandro Paredes sentenció en el tramo final de encuentro (85'), dejando sin efecto el tanto del belga Paul-José M'Poku para los locales en el descuento (95').

En Napoli, el equipo entrenado por Rafael Benítez se colocó rápidamente por delante con los goles del belga Dries Mertens (8') y de Manolo Gabbiadini (21'), el segundo en dos partidos que ha jugado con la camiseta celeste. Poco antes de la media hora , el francés Cyril Thereau recortó distancias para el Udinese (27'), pero el mismo delantero galo enterró las opciones de su equipo con un tanto en contra en el segundo tiempo (59').

Tanto Roma como Nápoles necesitaban imperiosamente la victoria después de que el líder Juventus derrotase el sábado al Milan.
Tras estos resultados, la Juve suma 53 puntos, por 46 de la Roma y 42 del Nápoles.

Si no puede ver el video haga click aquí.

El cuarto clasificado, Fiorentina, venció 3-2 en el último minuto al Atalanta (16º). El equipo de Florencia sufrió más de lo debido para llevarse la victoria de su estadio y tuvo que esperar hasta el último minuto para que el capitán Manuel Pasqual anotara el tanto decisivo.
Atalanta se adelantó en la primera parte con gol de Davide Zappacosta (9'), pero el conjunto viola solo necesito diez minutos para empatar gracias al defensa argentino José María Basanta (18').

Cuando restaba un cuarto de hora de partido, el internacional italiano Alessandro Diamanti, recién llegado de China, recortó en el área y definió a la perfección para adelantar al conjunto de Vincenzo Montella.
El equipo de Bérgamo logró igualar gracias a un gol del delantero ghanés Richmond Boakye (83'), pero cuando todo parecía indicar que habría un empate, el lateral izquierdo Pasqual anotó el gol decisivo.

En otros resultados del domingo, Sampdoria (5º) no pasó del empate en casa ante el Sassuolo (11º) con un gol del delantero brasileño Eder Martins, y el Empoli (15º) derrotó por 2-0 al Cesena (19º), en un duelo directo entre dos equipos que luchan por no descender.

Mirá todas las tablas de la Serie A de Italia. Los resultados de la fecha, posiciones, próxima fecha y goleadores.