Locura: el Leeds de Marcelo Bielsa le ganó al Manchester City de Pep Guardiola en la hora

Marcelo Bielsa y Pep Guardiola durante el partido entre Leeds y Manchester City. Foto: AFP.

INGLATERRA

El líder solitario de la Premier League sufrió un traspié en su casa al caer frente al equipo del técnico argentino por 2 a 1.

El encuentro de este sábado entre el Manchester City y el Leeds se había presentado como un duelo entre Pep Guardiola y Marcelo Bielsa, por lo que la sorprendente victoria del equipo del técnico argentino puede considerarse como la del maestro sobre su alumno más aventajado.

El City llegaba primero de la Premier League y el Leeds en la mitad de la tabla, zona que ha transitado la mayor parte de la temporada. El duelo era entre entrenadores que han intercambiado elogios a través de los medios en más de una ocasión.

Bielsa prometió en la víspera que preparaba "muchas sorpresas" para enfrentarse al líder destacado de la Premier y el rosarino cumplió: su equipo ganó 2-1 en el Etihad Stadium pese a jugar toda la segunda parte con uno menos.

Después de sufrir para derrotar al Dortmund en la Champions (2-1) y pendiente de lo que le espera la próxima semana en Alemania, el City no encontró la forma de superar al Leeds, que supo sufrir y encontró el premio grande en el último minuto.

El Leeds se adelantó en el marcador en el minuto 42 por medio de Start Dallas a pase de Patrick Bamford, pero en los descuentos del primer tiempo sufrió la expulsión de Liam Cooper, por roja directa después de revisión del VAR.

En el minuto 76, Ferrán Torres igualó el partido, 1-1, al rematar al primer toque un balón dentro del área. Cuando parecía que el partido iba a acabar en empate, en el minuto 91, Stuart Dallas enganchó un tiro rasante al centro del arco que llegó hasta la red y le dio la victoria al Leeds.

El City de Pep Guardiola, sigue líder con 74 puntos y 14 de ventaja sobre el United, aunque con dos partidos más.