Una locura en Ecuador

Sebastián Abreu. Foto: El Comercio / GDA

Sebastián Abreu metió los dos goles con los que el Aucas remontó un 2-0 en contra para conseguir un empate 2-2. El "Loco" llegó a tres goles en cuatro partidos jugados. Mirá los goles:

En el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, Sociedad Deportiva Aucas recibió a Muschuc Runa en la fecha 11 del campeonato nacional. El equipo visitante anotó los primeros goles del partido, Pita al 21 y Carmona al 48. Pero el ‘loco’ Abreu empató el encuentro a favor de Aucas a los minutos 65 y 75.

En los primeros cinco minutos del partido el equipo visitante tenía el dominio del partido, en la zona delantera. Al 6, después de un pase de Carmona, Juan José Govea recibió el balón y remató al arco pero su intento fue controlado por el portero Blázquez, el ‘Ponchito’ se mostraba más peligroso.

Si no puede ver el video con el primer gol del partido haga click aquí.

Al 13, Padilla recibió un paso que le dejó solo frente al arco de Mushuc Runa pero Daniel Salazar, árbitro del partido, sancionó posición adelantada y anuló la jugada. Tras esa jugada el equipo local mejoró su desempeño y buscaba llegar con peligro al área del ‘ponchito’.

El primer gol del partido llegó al minuto 21, el delantero Marwin Pita recibió el balón en el borde izquierdo del área, superó a los defensas y con un fuerte remate anotó el primer gol del partido para los visitantes que ya derrotaban a Aucas.

Si no puede ver el video con el segundo gol del partido haga click aquí.

Tras el primer gol, Aucas intentó recuperar el orden en el medio campo y así poder llegar al arco de Fernando Fernández. Jairo Padilla y Horacio Salaberry eran los jugadores que más intentaban generar jugadas en ataque, pero Aucas no era claro en la definición y perdía el balón en los últimos metros de la cancha.

En la segunda etapa, llegó segundo gol del 'ponchito'. A los 48 minutos, el peruano Giancarlo Carmona recibió un pase de la ‘Tuca’ Ordóñez remató solo frente al arco y así decretó el cero a dos a favor de la visita. Pero el panorama se le complicó aún más a Aucas, a los 50 Miguel Ibarra fue expulsado y los locales se quedaron con 10 jugadores.

Si no puede ver el video con el primer gol del "Loco" haga click aquí.

A pesar de la inferioridad numérica, Aucas intentaba llegar al arco de Fernández y al minuto 65 el ‘Loco’ Abreu marcó el primer gol para los locales, tomó la bola en el centro del área, remató al ángulo inferior izquierdo y decretó el 1 a 2 para el ‘ídolo quiteño'.

Diez minutos más tarde Abreu volvió a anotar y desató la euforia de la hinchada auquista que llegó a Chillogallo. El uruguayo recibió un centro y definió de cabeza, una de las especialidades del delantero, de esta manera los dirigidos por Juan Ramón Silva empataron el partido.

Si no puede ver el video con el segundo gol del "Loco" haga click aquí.

Alineación de Aucas: Sebastián Blázquez en el arco; Miguel Ibarra (expulsado), Roberto Garcés, Horacio Salaberry, Omar Pilataxi (Juan Villacrés) en la defensa; Nelson Lara (Edwin Méndez), Santiago Mallitasig, Jairo Padilla; Ángel Ledesma, Sebastián Abreu y Sergio Marcarié en la delantera.

Alineación de Mushuc Runa: Fernando Fernández en el arco; Jonathan Delgado, Argenis Moreira, Christian Cellay, Isaac Mina, Jorge Folleco; Gian Carlo Carmona, Lenin Porozo, Marwin Pita en el medio campo