Progreso es líder, con una gran contra

Federico Millacet festejando el gol de Progreso
ND 20190302, foto Leonardo Maine - Archivo El Pais Liverpool vs Progreso Estadio de Belvedere

EN BELVEDERE

El Gaucho se impuso 5-3 ante Liverpool. El negriazul jugando con 9 lo llegó a igualar 3-3, pero la visita con 10 lo terminó a minutos del final.

La tuvo Liverpool, pero el que anotó fue Progreso. Eso fue una constante del primer tiempo del partido de ayer, con la tercera victoria del u201cGauchou201d que lo dejó como líder del Apertura junto a Cerro Largo.

Los de La Teja además anotaron cinco goles y suman 10 en las tres fechas, mejorando el gran inicio del año pasado con 8 en tres en un empate y dos triunfos.

¿Cómo goleó? El equipo de Leonel Rocco tuvo una gran contra. Se refugió en su lado de la cancha e hizo transiciones rápidas para aprovechar los espacios que le dejó el negriazul, más aún tras las rojas. Así fue que llegaron las faltas para las dos pelotas quietas de los dos primeros goles y fue así que, con una defensa más abierta, llegaron los tres tantos decisivos.

Lo mejor en el local fue el paraguayo Clementino González. Entró a los 45u2019 en una arriesgada apuesta de Paulo Pezzolano (sacó un volante) y partió el equipo en dos: los que defendían (5) y los que atacaban (3). El guaraní de casi 1,90 metros ganó todas por arriba (10 de cabeza, entre ellos el cabezazo para el empate 3-3.

El negriazul extrañó la experiencia en el arco de Jorge Bava (suspendido) y pagó caro la falta de profundidad en los primeros minutos, aunque un u201cGauchou201d que fue contundente y explotó su gran fuerte: tener una gran contra.