Se le escapó al final

20130316 760x500

Con un gol a los 91 minutos de Jorge García, Cerro le negó el triunfo a Peñarol en el Tróccoli consiguiendo un empate 1-1 que sabe a victoria.

Los aurinegros ganaban desde los 21 minutos con un tanto de Marcelo Zalayeta, quien aprovechó un buen pase de Mathías Aguirregaray que el delantero aurinegro anticipó en el área, con la complicidad de la defensa y la infructífera salida de Mathías Rolero.

El tanto de Zalayeta surgió de una jugada aislada, en un momento del partido en que ninguno de los dos equipos podía hacerse con el protagonismo.

El mejor trato de pelota que tuvo Cerro no se tradujo en situaciones de peligro para el arco de Enrique Bologna –quien se complicó solo en una salida lejos de su valla- por la falta de precisión de los envíos al área, en particular por la franja derecha.

El mejor llegó a los 40 minutos, tras una gran combinación, pero Jonathan Charquero no pudo aprovecharlo.

Peñarol, por su parte, intentó contragolpear sin mayor éxito, dado que no tuvo suficiente movilidad en ofensiva. Solamente una escapada de Estoyanoff por izquierda le brindó el segundo tanto a Sebastián Gallegos, quien definió a las manos de Mathías Rolero, pese a tener tiempo y espacio para buscar una mejor opción.

Ese remate fue lo último de Gallegos (sentido) en el partido dado que inmediatamente fue sustituido por Antonio Pacheco. Iban 34 minutos.

El partido mantuvo la tónica en el complemento, donde ambos desaparovecharon las escaasas oportunidades que tuvieron de modificar el marcador.

La más clara de todas se perdió en los pies de Juan Manuel Olivera. Zalayeta lo dejó solo dentro del área para rematar lo que era un penal en movimiento, pero el goleador no pudo vencer a Rolero, quien salvó su arco extendiendo su pierna derecha.

En la otra área, el ingreso de García le dio un poco más de peso a la liviana ofensiva albiceleste. El habilidoso zurdo primero probó a Bologna con un tiro a distancia y luego, en la última jugada del partido, encontró una pelota que Peñarol no supo despejar para vencer al arquero argentino con una definición cruzada.

El empate mantiene invicto a Peñarol, pero con solamente ocho puntos de doce disputados. Cerro, por su parte, saca un empate que es casi un triunfo y hace olvidar, por al menos unos días, el flojo comienzo en el torneo Clausura.

CERRO 1 -1 PEÑAROL

Estadio: Troccoli

Árbitro: Daniel Fedorczuk

Apertura: Peñarol 2-1

CERRO (P-G-P-P-G): Mathías Rolero; Andrés Ravecca, Guillermo De los Santos, Pablo Pallante, Claudio Dadomo; Pablo Caballero (65/ Gonzalo Montes), Fabián Trujillo, Richard Pellejero, César Falleti; Jonathan Charquero (51´ Hugo Silveira) y Mauricio Alonso (68´ Jorge García).

PEÑAROL (P-E-P-G-G): Enrique Bologna; Alejandro González, Carlos Valdez, Damián Macaluso, Aureliano Torres (46´ Baltasar Silva); Fabián Estoyanoff, Mathías Aguirregaray, Sebastián Píriz (51´ Sebastián Cristóforo), Sebastián Gallegos (39´ Antonio Pacheco); Marcelo Zalayeta y Juan Manuel Olivera.

Gol: 21´ Zalayeta (P); 91´ García (C).