Juventus sigue al acecho del Napoli

ITALIA

La Vecchia Signora venció al Genoa y continúa a un punto del líder de la Serie A.

","

Juventus impuso su ley este lunes y derrotó 1-0 al Genoa en la vigésima primera jornada de la liga italiana, lo que le permitió situarse de nuevo a un punto de distancia del líder Napoli, que ganó el domingo al Atalanta.

Sin el argentino Paulo Dybala, que se está recuperando de una lesión muscular sufrida el pasado 7 de enero y con Bentancur en el banco de suplentes, Juventus resolvió el encuentro gracias a un gol del brasileño Douglas Costa tras 16 minutos de juego.

En una noche en la que le faltó brillantez, Juventus tiró de experiencia para gestionar su ventaja y aguantar la presión de un Genoa valiente, que tuvo a Diego Laxalt entre los titulares.

Los dos equipos llegaban a la cita del con unos grandes números defensivos: Juventus solo había concedido un gol en los últimos once partidos, mientras que el Genoa acumulaba cuatro jornadas consecutivas sin recibir goles.

Sin embargo, Juventus impuso su superioridad desde el comienzo y acabó con la racha positiva del Genoa tras apenas 16 minutos, cuando el exjugador del Bayern Munich Douglas Costa empujó el balón entre las mallas tras una asistencia del croata Mario Mandzukic.

Fue el segundo gol del brasileño en la Serie A, en la que también fue protagonista con cuatro asistencias.

El Genoa, que no creó ningún peligro a Juventus en la primera mitad, trató de subir su posición en la segunda parte cuando el técnico, Davide Ballardini, reforzó la delantera con el búlgaro Andrey Galabinov.

Pese a que los genoveses tuvieron una actitud más agresiva, los turineses lograron defenderse con autoridad y también rozaron el segundo gol en el minuto 64, cuando el defensa visitante Armando Izzo anticipó bajo palos al argentino Gonzalo Higuaín cuando éste iba a rematar.

En la fase final, el Genoa realizó el máximo esfuerzo y llegó a lanzar balones peligrosos al área de Juventus, aunque sin poder sorprender a una zaga turinesa que se mostró muy autoritaria en la gestión de esas situaciones.

Así, los turineses se colocaron de nuevo a un solo punto de Napoli, además de hacerse con un margen de diez sobre el Lazio, tercer clasificado.

Por su parte, el Genoa ocupa la decimoquinta plaza con 21 puntos y un margen de 5 unidades sobre la zona de descenso.