La Juve ganó y sigue al mando

Juventus venció  a Bologna por la Serie A. Foto: EFE

Con dos goles de Gonzalo Higuaín y uno de Paulo Dybala, la Juventus ganó 3-0 a Bologna y continúa líder en solitario de la Serie A. Roma, Inter y Milan también ganaron.

Juventus no deja dudas y continúa siendo el único líder de la Serie A. El equipo de Massimiliano Allegri volvió a triunfar, esta vez ante Bologna, y continúa como único líder ahora con 45 puntos, cuatro más que su escolta la Roma.

De la mano de dos argentinos consiguió un triunfo claro esta tarde en su estadio. Gonzalo Higuaín marcó un doblete, primero a los 7' tras una asistencia de Pjanic y luego a los 54' tras un pase de Litchesteiner. Paulo Dybala, de penal, anotó el otro tanto.

Roma logró un trabajado triunfo por 1-0 hoy en el campo del Génova y se mantiene como escolta de Juventus en una decimonovena jornada de la Serie A en la que el Lazio ganó 1-0 al Crotone con gol en el 90 de Ciro Immobile.

En Marassi, Roma saltó al campo con agresividad y se fue al descanso por delante 1-0 gracias a un gol en propia puerta del defensa italiano Armando Izzo (m.36), que desvió el balón en su puerta en el intento de despejar un centro del brasileño Bruno Peres, que buscaba al argentino Diego Perotti.

Los "giallorossi", rivales europeos del Villarreal, tuvieron una gran ocasión para cerrar el partido en el segundo tiempo pero el bosnio Edin Dzeko remató al poste, lo que obligó a su equipo a sufrir hasta el final para hacerse con la victoria.

El Génova apretó con gran esfuerzo en busca de la igualada y creó algunos peligros en la recta final con el chileno Mauricio Pinilla y con el argentino Lucas Ocampos.

El último citado estuvo a punto de igualar en el último minuto con una volea de derecha pero el portero polaco Wojciech Szczesny realizó una gran intervención.

Milan consiguió un trabajado triunfo por 1-0 contra el ascendido Cagliari, gracias a un gol decisivo del colombiano Carlos Bacca en el minuto 88, lo que le permitió situarse quinto en la Serie A, a dos puntos de distancia de la tercera plaza del Nápoles.

Los milaneses tuvieron que sufrir para hacerse con los tres puntos ante un Cagliari que protestó por un gol anulado por fuera de juego al chileno Mauricio Isla en la segunda mitad, aunque logró salvarse gracias al acierto goleador de Bacca, que aprovechó su única ocasión.

El internacional croata Ivan Perisic decidió con un doblete el duelo del Inter Milán en el campo del Udinese (2-1) y permitió al conjunto milanés sellar su cuarto triunfo consecutivo en la Serie A.

Perisic anotó el tanto de la victoria con un cabezazo en el minuto 87 y remontó un duelo muy complicado para el Inter, que había recibido el primer gol al principio del encuentro ante un gran Udinese.

Por su parte Lazio tuvo que sufrir para imponerse al ascendido Crotone y consiguió los tres puntos en el minuto 90, gracias al exdelantero del Sevilla Ciro Immobile, que fue el primero en llegar en un balón suelto en el área y que le dio los tres puntos a su equipo.

El conjunto que entrena Simone Inzaghi cerró la primera vuelta con 37 puntos, una marca que solo logró el entrenador suizo Vladimir Petkovic en el banquillo de los romanos desde que el club pertenece al presidente Claudio Lotito (2004).

En Verona, el Atalanta se impuso con un contundente 1-4 al Chievo, en un partido decidido por un doblete del argentino Alejandro "Papu" Gómez (m.4 y m.23) y por los goles de Daniele Conti (m.23) y del suizo Remo Freuler (m.69).

El conjunto que entrena Giampiero Gasperini, que fue la revelación de la primera parte de esta campaña, empezó 2017 de la mejor manera y se colocó quinto, a tres puntos de distancia de la tercera plaza del Nápoles.

El Torino, en el que se estrenaba el paraguayo Juan Manuel Iturbe, último fichaje del mercado invernal, empató a cero en el campo del Sassuolo.

Los turineses tuvieron el mando del juego y remataron hasta 24 veces hacia la portería rival aunque eso no fue suficiente para salir con los tres puntos del Mapei Stadium.