"Josema" marcó el camino

José María Giménez puso el primer gol en el partido que el "Colchonero" le ganó 3-0 al Betis para quedarse con el Trofeo Carranza."Un central con alma de delantero", puso el club español en su cuenta de Twitter.

Atlético de Madrid, con tres goles de cabeza de jugadores sudamericanos en el segundo tiempo, ha ganado el LXI Trofeo Ramón de Carranza, el décimo del club rojiblanco, al superar en la final al Real Betis.
José María Giménez, el colombiano Jackson Martínez, que se estrenó en la faceta de goleador para la que ha sido contratado, y el argentino Ángel Correa, los tres con la testa, resolvieron un partido que se le complicó al Atlético hasta que encontró esa vía.

El encuentro comenzó con un primer acercamiento del Atlético de Madrid en un tiro de Oliver que se fue alto a los 5 minutos de juego.

En esos instantes, el Atlético de Madrid ya había tomado el control del balón, lo que mantuvo hasta los minutos finales del primer tiempo.
Entonces, el Betis apretó en campo contrario para disponer de dos buenas oportunidades.

En la última jugada del primer periodo, Xavi Torres remató con la cabeza una pelota picada y el arquero atlético respondió despejando en una gran intervención.

El Atlético de Madrid lo intentó varias veces en el segundo tiempo y llegó al gol en el minuto 72. Un buen centro desde la derecha fue rematado con la cabeza por José María Giménez.

Curiosamente, este mismo jugador también marcó en la pasada edición de la final del Trofeo Carranza, en la que el equipo madrileño superó al Sampdoria italiano por 2-0.

La sentencia llegó cerca del final, tras otro centro desde la banda derecha que remató de cabeza en el punto de penalti el colombiano Jackson Martínez.

El argentino Correa puso la guinda para el Atlético de Madrid en la última jugada del partido, al anotar por bajo el 3-0 definitivo.

En la consolación, celebrada previamente, el Granada CF ha finalizado tercero en este tradicional torneo amistoso veraniego al imponerse por 1-3 al Cádiz CF, cuarto y último clasificado.

Ficha técnica:

3- Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Savic, Giménez, Filipe Luis, Tiago, Koke, Oliver (Vietto, m.82), Saúl (Correa, m.62), Griezmann (Lucas, m.88) y Jackson Martínez (Xuxin, m.89).

0 - Real Betis Balompié: Adán, Molinero, Bruno, Figueras, Vargas (Varela, m.46), Petros (Digard, m.62), Xavi Torres (Molina, m.77), Francis (Cejudo, m.56), Fabián (Ceballos, m.62), Portillo (Castro, m.67) y Rennella.

Goles: 1-0, m.72: Giménez. 2-0, m.88: Jackson Martínez. 3-0, m.90: Correa.

La formación del Atlético de Madrid en el Trofeo Carranza. Foto: prensa Atlético de Madrid.
José María Giménez festejando el gol del Atlético de Madrid. Foto: prensa Atlético de Madrid.
José María Giménez, Jackson Martínez y Ángel Correa, los autores de los tres goles. Foto: prensa Atlético