Jorge Wilstermann, rival de Peñarol, nunca ganó de visitante en Chile

Jorge Wilstermann celebró el empate ante Athletico Paranaense
RODOLFO BUHRER

COPA LIBERTADORES

El enfrentamiento que definirá el avance a octavos de final ante Colo Colo será el cuarto que el equipo boliviano jugará en suelo trasandino.

Jorge Wilstermann, convertido ahora en rival de Peñarol en la lucha por lograr la clasificación a la siguiente fase de la Copa Libertadores, nunca logró un triunfo en la historia del torneo continental actuando el suelo chileno.

Los bolivianos no tienen una gran actividad frente a adversarios trasandinos, porque el próximo compromiso ante Colo Colo, el 20 de octubre, será su cuarto choque.

En los tres anteriores siempre fue derrotado. Unión Española, Huachipato y Deportes Concepción fueron los adversarios que siempre festejaron cuando oficiaron de visitantes ante Wilstermann.

Unión Española se impuso el 1° de abril de 1975 por 4-1 y Huachipato lo hizo tres días más tarde por 4-0. Mucho más tarde, el 3 de mayo de 2005 el vencedor fue Deportes Concepción por 3-0.