Inter perdió la punta con el Napoli

El "Nerazzurri" cayó en casa contra Sassuolo, lo que permitió que el "Azzurri" alcance la cima en la Serie A al golear de visitante aFrosinone. Juventus puede quedar segunda pese al mal arranque.

El Napioli se impuso con autoridad en el campo del recién ascendido Frosinone (5-1) y, tras la derrota del Inter ante el Sassuolo (0-1), se quedó en la cima de la Serie A, con 41 puntos, guiado por el argentino Gonzalo Higuaín, que volvió a marcar un doblete y acumula 18 goles.

El conjunto del técnico Maurizio Sarri dominó el partido desde el principio y logró irse al descanso con dos goles de ventaja, ambos con la firma de exjugadores del Real Madrid.

A los 20', Raúl Albiol puso el 1-0 en el marcador con una volea tras un centro de Jorginho ym, a los 30', Higuaín transformó un penal.

En la segunda parte, el Napoli siguió jugando con confianza y consiguió el tercero con el eslovaco Marek Hamsik, a los 59', el cuarto a los 60' por medio de Higuaín, que llegó a 18 tantos en 19 partidos, y Manolo Gabbiadini, a los 72', puso el quinto con un golazo de zurda. Paolo Sammarco marcó el tanto del Frosinone a los 81'.

Los napolitanos, con doce triunfos, se convierten en los campeones de invierno, algo que no lograban desde el 17 de diciembre de 1989, con Diego Armando Maradona.

Frosinone 1-5 Napoli.

Si no puede ver el video, haga click acá.

Horas antes, el Inter cayó en casa contra el Sassuolo en un partido igualado y decidido por un penal transformado por Domenico Berardi en el minuto 95 que supone la pérdida de la punta para los de Milán.

El conjunto del técnico Roberto Mancini sufrió la cuarta derrota en el presente campeonato y podría ser igualado por el Juventus, si los turineses ganaran en el último duelo de la fecha contra el Sampdoria.

Internazionale 0-1 Sassuolo.

Más resultados.

El último de la tabla, el Verona, volvió a perder, esta vez en casa 0-1 contra el Palermo, que marcó por medio de Franco Vázquez en el minuto 27, y termina la primera vuelta con solo ocho puntos y ninguna victoria, mientras que el equipo siciliano se aleja de la zona de descenso.

El Empoli ganó en el difícil campo del Torino gracias a un tanto de Maccarone, a los 56', y se situó séptimo, complicando el camino a los piamonteses, que perdieron su tercer partido seguido.

Genoa y Chievo lograron dos triunfos importantes en los campos de Atalanta y Bolonia, respectivamente. Los ligures, tras la derrota en el derbi en la anterior jornada, reaccionaron y rompieron una racha de cinco derrotas seguidas. El Chievo, por su parte, adelanta a Atalanta y Udinese y es décimo, con 26 puntos.

La jornada del domingo se completará a las 16:45 horas con el duelo Sampdoria-Juventus. Con un triunfo, los turineses igualarían al Inter en la segunda posición con 39 puntos y adelantarían al Fiorentina.

El sábado, Roma y Milan empataron a uno en un duelo en el que los romanos se adelantaron en la primera mitad antes de perderse completamente en la segunda.

Los milanistas igualaron por medio del eslovaco Kucka y rozaron el gol de la victoria.

El Lazio, por su parte, consiguió un fundamental triunfo en el campo del Fiorentina (1-3).