Fue una ilusión óptica

Alex. Silva disputa la pelota con Vitor Hugo, ayer fue volante y jugó bien el primer tiempo. Foto: Gerardo Pérez
[[[GERARDO PEREZ PALADiNO ]]]

Peñarol jugó un gran primer tiempo, pero otra vez le ganó Palmeiras.

El primer tiempo fue como una ilusión óptica. Peñarol jugó sus mejores minutos de la temporada frente a Palmeiras. Y se fue al descanso ganando 2 a 0 con dos goles anotados por sus delanteros, lo que también es importante. Pero todo cambio en el segundo tiempo, al igual que había pasado en San Pablo, más allá del polémico final del partido jugando hace 15 días en el Allianz Parque.

Todo comenzó de maravillas para los carboneros. Y el buen juego que desplegaron la daba la razón al técnico Ramos. Porque muchos pensaron que al pasar a Nahitan Nández al centro y colocar a Alex Silva a la derecha, desarmaba lo mejor que tenía su equipo.

Pero el capitán volvió a ser fundamental para Peñarol, aunque su posición no fuera la misma. Prueba de ello es que suyo fue el centro para el gol con el que Mauricio Affonso abrió el marcador a los 13 minutos e hizo enloquecer al CDS. En una jugada que él mismo había comenzado abriendo el juego hacia la derecha. Además, de la forma en que marcó, presionó y recuperó pelotas. Y hasta se animó a probar de afuera.

Y Alex Silva sorprendió a Palmeiras que no lo tenía en sus papeles. El lateral, que ayer fue volante por derecha cumplió un buen primer tiempo. Su función inicial, para la que Ramos lo mandó a la cancha, era detener las subidas del veterano Ze Roberto, pero ayer esperó en el banco.

Pero Alex se fue soltando y comenzó a ser protagonista. Suyo fue el centro que bajó Hernán Petryk de cabeza para el segundo gol de Peñarol: marcado de media chilena por Junior Arias.

Pero todo cambió en el segundo tiempo. Al igual que en San Pablo, Palmeiras sorprendió al principio del complemento. Entraron Tché Tché y Willian, quienes inexplicablemente se habían quedado en el banco. Y Peñarol los sufrió. Lo del primer tiempo fue una ilusión óptica, que Palmeiras desvaneció en el segundo.