La IASA igualó en el complemento

Los jugadores de Tacuarembó junto a las mascotas. Foto: José Esteves

Aldo Díaz puso en ventaja a Tacuarembó ante la IASA y poco después amplió Cristian Rodríguez, pero Sud América se metió en partido en el complemento con el tanto de Fernando Arismendi y terminó empatando gracias a Gastón Colman.

La tarde parecía que iba a ser para el locatario tras un primer tiempo espectacular de los dirigidos por Jorge Castelli.

El veterano Aldo Díaz ponía el 1 a 0 de penal a los 17’ de juego y diez minutos más tarde el debutante Cristián Rodríguez marcaba el 2 a 0 en un feroz contragolpe.

Así se fueron al descanso, pero Vivaldo tenía un as bajo la manga: el ingreso de Maureen Franco. El delantero, en sociedad con Ángel Luna, comenzó a complicar a la retaguardia de Tacuarembó, que de a poco fue cediendo ante la presión del rival. Fue así que tras un polémico gol anulado a Mathías Barboza, por una presunta mano de Aldo Díaz, salió un contragolpe que le permitió a Fernando Arismendi poner el 2-1.

Transcurrían 69’ de juego y la IASA soñaba con la igualdad y fue a través de la “ley del ex” que Sud América empató, pues Gastón Colman convirtió con un remate fuerte a los 78’ del partido.

El empate complicó a Tacuarembó en su objetivo de permanecer en primera.

TACUAREMBÓ 2-2 SUD AMÉRICA

Estadio: Goyenola

Árbitro: Pablo Giménez. Asistentes: Marcelo De León y Sebastián Silvera.

Tacuarembó: Deniz, Carvalho, E.González, Dutra, Maciel, Ferreira, Assis, Lima, Rodríguez, Díaz y Fagúndez.

DT: Jorge Castelli.

Sud América: Irazún, Perujo, Viotti, E.Martínez, Argachá, Pellejero, Yantorno, Arismendi, Luna, Alonso y Colman.

DT: Jorge Vivaldo

Goles: 17' Aldo Díaz (T), 27' C. Rodríguez (T), F. Arismendi (S), 78' G. Colman (S)