Hungría 1- Francia 1: el campeón del mundo empató, pero sigue como líder del grupo F

Hungría ante Francia por el grupo F de la Eurocopa 2021. Foto: @equipedefrance

EUROCOPA 2021

El conjunto de Deschamps dominó el trámite, pero un gol de Attila Fiola en el cierre del primer tiempo sacudió el marcador. En el complemento Antoine Griezmann selló la paridad.

Hungría empató 1-1 ante Francia en la segunda jornada correspondiente a la Eurocopa 2021. El encuentro se disputó en el Estadio Ferenc Puskás y el vigente campeón del mundo dominó a su merced la posesión del balón, pero el rival aprovechó la ocasión que tuvo y logró hacerle daño.

Se suele decir que la tenencia de pelota no garantiza efectividad en los resultados. Y el encuentro ha sido una muestra de eso. En la primera mitad los dirigidos por Didier Deschamps tenían el encuentro bajo control, pero no lograban romper el cero.

Sin embargo, en la primera ocasión clara, Hungría golpeó primero: cuando se jugaban dos minutos de adición en la primera parte, Sallai logró desarticular el bloque defensivo francés y le envió un pase preciso a Fiola que terminó en la apertura del marcador.

En el complemento Francia pronunció aún más su protagonismo con el ingreso de Dembélé, que apenas unos minutos después tuvo una chance de peligro que reventó el palo. A los 66 minutos, un saque largo de Lloris, arquero y capitán francés, derivó en Mbappé, que asistió a Griezmann en el 1-1 del último finalista de la Eurocopa 2016.

Con este resultado, Francia lidera el grupo F con cuatro unidades en dos juegos, pero todo se definirá en la última fecha y aún no hay ningún equipo eliminado. Los dos primeros clasifican octavos y, de los seis grupos, saldrán cuatro mejores terceros que también estarán en la próxima fase.