Histórica clasificación de Venezuela

Yangel Herrera metió el cabezazo inalcanzable para Ryosuke Kojima. Foto: FIFA
Piñon, Edward

En el alargue un cabezazo de Yangel Herrera dio el triunfo ante Japón 1-0 y el pase a cuartos.

Venezuela está en los cuartos de final de la Copa del Mundo de Corea 2017. Lo hace por primera vez en su historia gracias al triunfo alcanzado sobre Japón por 1-0 en el alargue del partido disputado en el Daejeon World Cup Stadium.

La selección dirigida por Rafael Dudamel tuvo que esperar hasta el minuto 108 del partido para sacar rédito de su predisposición para atacar a la defensa japonesa.

Japón tuvo apenas 20 minutos de buen juego en el primer tiempo y lo mejor apareció en el magnífico tiro libre de Ritsu Doan. La estrella nipona casi la cuelga de un ángulo, pero la pelota dio en el travesaño.

Venezuela se adueñó de la posesión del balón, pero no consiguió vulnerar la resistencia japonesa. Cuando ya había aroma a definición por penales, la Vinotinto encontró premio a su insistencia: Ronaldo Lucena ejecutó el córner y Yangel Herrera se elevó para poner el cabezazo abajo, inalcanzable para Ryosuke Kojima.

Venezuela jugará los cuartos de final ante el vencedor de Estados Unidos y Nueva Zelanda el 4 de junio en Jeonju.