Gremio conquistó su segunda Recopa en la definición por penales

Gremio levantó la Recopa Sudamericana al vencer a Independiente. Foto: AFP
Brazil�s Gremio players celebrate with the trophy after winning the Recopa Sudamericana 2018 final match against Argentina's Independiente at Arena Gremio, in Porto Alegre, Brazil, on February 21, 2018. / AFP PHOTO / NELSON ALMEIDA
NELSON ALMEIDA/AFP

RECOPA SUDAMERICANA

Gremio, campeón de la Copa Libertadores de 2017, conquistó este miércoles en la definición por penales (5-4) su segunda Recopa Sudamericana sobre Independiente, campeón de la Sudamericana, que sólo desperdició su último cobro.

Gremio, que había conquistado la Recopa en 1996, no consiguió abrir el marcador en su casa, el estadio Arena do Gremio de Porto Alegre, ni en los 90 minutos reglamentarios ni en los 30 complementarios y tuvo que esperar que Independiente desperdiciara un penalti para conmemorar.

Los penaltis del Gremio fueron anotados por Maicon, Cícero, Jael, Everton y Luan. Por el Independiente anotaron Fernando Gaibor, Maximiliano Meza, Nicolás Domingo y Silvio Romero, pero Martín Benítez desperdició el suyo.

En el partido de ida, disputado el miércoles de la semana pasada en el estadio Libertadores de América de Buenos Aires, el Gremio consiguió un valioso empate 1-1 a domicilio con un gol de Luan y una anotación en puerta propia de Bruno Cortes.

Así como en el partido de ida, cuando el conjunto argentino estuvo por más de 60 minutos con un jugador menos debido a la temprana expulsión de su delantero Emmanuel Gigliotti, en el partido en Porto Alegre el Independiente sufrió la expulsión de Fernando Amorebieta al final del primer tiempo y se quedó con diez en la segunda mitad y todo el tiempo suplementario.

Los tres uruguayos de Independiente fueron titulares: Martín Campaña, Gastón Silva y Diego Rodríguez. El más destacado fue el arquero que sostuvo el empate cuando el 'Rojo' se quedó con un hombre de menos.