Gran estreno de Sterling

En la primera pelota que tocó con el Manchester City anotó frente a Roma. Fue empate 2-2 y victoria en los penales del equipo inglés.

Roma y Manchester City empataron a 2 en la segunda jornada de la International Champions Cup, en un partido de buen ritmo disputado en el Melbourne Criquet que los ingleses ganaron en los penales y que vio el debut con gol de Raheem Sterling con los "Citizens"

Sterling tardó apenas 3 minutos para estrenarse como goleador con el Manchester City aprovechando la primera ocasión que tuvo. El internacional inglés recibió un pase al hueco del joven canterano Ieanacho y batió a De Sanctis con un remate de derecha ajustado al poste.

Sterling, que llegó a Manchester por 68 millones de euros, fue el más activo de los ingleses junto con el español David Silva.

Roma logró igualar el resultado en su primera llegada, con un gran gol de Miralem Pjanic. El centrocampista bosnio lo intentó desde los 25 metros y colocó el balón en el ángulo dejando sin opciones al arquero Willy Caballero.

Los ingleses, más adelantados que los romanistas en la preparación física, impusieron su ritmo al partido, guiados por la calidad de David Silva en el centro del campo y por la velocidad de Sterling y Ieanacho en ataque.

Tras el 1-1 de la primera parte, los técnicos Rudi García y Manuel Pellegrini revolucionaron los equipos con nueve cambios cada uno. En los segundos 45 minutos hubo menos ocasiones y muchos errores técnicos. Precisamente, un pase equivocado de Cole originó el 2-1 del City, con el nigeriano Ieanacho que aprovechó para marcar su primer gol con la camiseta del conjunto inglés.

A falta de tres minutos para el final, el equipo italiano logró empatar con una perfecta falta directa lanzada por el serbio Ljajic que definió el 2-2 final.

En los penales, el Manchester City se impuso por 5-4.

MANCHESTER CITY 2 (5)-2 (4) ROMA

Estadio: Melbourne Cricket Ground

Manchester City: Caballero (Hart, min. 46); Sagna (Horsfield, min. 46), Kompany, Mangala (Denayer, min. 46), Clichy (kolarov, min. 46); Fernando (Y. Touré, min 46), Zuculini (Nasri, min. 46), García (Navas, min. 46), Silva (Lopes, min. 46); Sterling (Barker, min. 46), Iheanacho (Unal, min. 74).

Roma: De Sanctis (Lobont, min. 65); Torosidis (Keita, min. 46), Romagnoli (Castán, min. 46), Manolas (Mapou, min. 46), Florenzi (Maicon, min. 46); De Rossi (Cole, min. 46), Uçan (Ljajic, min. 46), Pjanic (Doumbia, min. 65); Gervinho (Nainggolan, min. 46), Totti (Destro, min. 46), Iturbe (Y. Falque, min. 46).

Goles: 0-1. m.3: Sterling. 1-1. m.8: Pjanic. 1-2. m.50: Iheanacho. 2-2. m.87: Ljajic.

Penales: 1-0: Y. Touré; 1-1: Nainggolan; Falla Kolarov; 1-2: Ljajic; 2-2: J. Navas; 2-3: Destro; 3-3: Lopes; 3-4: Y. Falque; 4-4: Hart; Falla Doumbia; 5-4: Horsfield; Falla S. Keita.