CAMPEONATO URUGUAYO

El golero no será amonestado y no habrá cuarto cambio en las finales

El Departamento de Arbitraje de la Asociación Uruguaya de Fútbol explicó qué pasa si el golero se adelanta no será amonestado.

La Supercopa Uruguaya se definió por penales el 3 de febrero. Foto: Archivo El País.
La Supercopa Uruguaya se definió por penales el 3 de febrero. Foto: Archivo El País.

De cara a las finales del Campeonato Uruguayo que tienen a Nacional y Peñarol como protagonistas, el Departamento de Arbitraje de la Asociación Uruguaya de Fútbol explicó el procedimiento en dos aspectos importantes del reglamento.

En primer lugar, si uno de los encuentros llega a la definición por penales, si el golero se adelanta y producto de ello el tiro penal debe repetirse, el guardameta no será amonestado.

Sí se mantiene la amonestación en caso de que amerite durante el tiempo reglamentario.

Por otra parte, desde el Departamento de Arbitraje se aclaró además que están autorizados únicamente los tres cambios según régimen FIFA y no habrá una cuarta variante en caso de que el encuentro deba ir al alargue.

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados