Gastón Silva, el jugador clave

Gastón Silva. Foto: Gerardo Pérez

selección

El jugador de Independiente metió las dos asistencias en los goles de Uruguay y anotó, en contra, el tanto de Bolivia.

Gastón Silva ha sido el jugador clave del partido. Es que el futbolista de Independiente estuvo presente en los tres goles que tiene el partido.

A los 23, en la primera aproximación de Bolivia al arco de Fernando Muslera, Diego Godín resta la pelota y rebota en Silva, que estaba a un metro del capitán. De manera insólita se metió en el arco que defendía el jugador del Galatasaray y la selección del altiplano se puso 1-0.

Ya a los 39 minutos, una jugada por el sector derecho del ataque dejó al lateral izquierdo sólo entrando por la zurda, remató (al menos eso pareció) y Martín Cáceres la desvió para anotar el empate transitorio.

Apenas dos minutos después, De Arrascaeta se la pasó a Silva, que levantó un magnífico centro a Edinson Cavani, que metió tremendo frentazo para colocar el parcial 2-1, más que justificado teniendo en cuenta la cantidad de chances que tuvo Uruguay.