Gastón Pereiro anotó su primer gol en Italia en medio de la alerta por coronavirus

Cagliari

CALCIO

El volante zurdo puso el segundo gol de Caglari, que para el primero había asistido Christian Oliva. Pero no le alcanzó al equipo de los uruguayos para evitar la derrota.

Gastón Pereiro anotó su primer gol con el Cagliari de Italia al llegar desde PSV en enero pasado, aunque no le alcanzó a su equipo para vencer a la Roma y cayó 4-3 en un partido que Christian Oliva dio la asistencia para el primer gol del encuentro. Fue en una fecha 26 de la Serie A del Calcio particular por la suspensión de cinco partidos por la alerta de coronavirus.

Tras los cuatro duelos no jugados en la anterior jornada, la Serie A vivió otro fin de semana alterado por temas de seguridad, con el aplazamiento hasta el próximo 13 de mayo de cinco encuentros, entre ellos el clásico Juventus-Inter de Milán, que iban a disputarse en las zonas consideradas de alto riesgo.

La polémica por la suspensión por coronavirus.

","

No faltaron las polémicas pues la Liga de la Serie A había inicialmente decidido jugar esos partidos a puerta cerrada, antes de cambiar de idea a escasas horas del comienzo de la jornada para preservar la imagen del fútbol italiano.

Según el presidente de la liga, Paolo Dal Pino, de transmitir partidos "grandes" como el Juventus-Inter, líder contra tercer clasificado, sin público, la Serie A habría visto "dañada" su imagen.

En este contexto, el consejero delegado del Inter, Giuseppe Marotta, consideró que la decisión de la Liga Serie A "altera la regularidad" del torneo. Una línea compartida por otros técnicos y directivos, entre ellos el preparador portugués del Roma, Paulo Fonseca.

Sí hubo fútbol en el centro y sur de Italia, con la Lazio, que ganó 2-0 al Bolognia, el Napoli que superó 2-1 al Torino, el Atalanta que aplastó 7-2 al Lecce, y el de Roma y de Cagliari.

Asistencia de Oliva y gol de Pereiro.

","

Roma tuvo que remontar el partido ante Cagliari, que inició con golazo de Joao Pedro tras asistencia larga de Christian Oliva. Pero dos goles del croata Nikola Kalinic lo remontó antes del descanso (29') y siguió con el del holandés Justin Kluivert (64').

Fue entonces cuando entró a los 66 minutos a la cancha Pereiro, suplente, a la vez de Giovanni Simeone. Casi diez minutos después fue su oportunidad. En una ofensiva de Cagliari llegó de frente al área e hizo su característico remate al palo izquierdo para el descuento 2-3 a los 75'.

","

Fue el primer gol de Pereiro en el fútbol italiano luego de sus cuatro temporadas y media en el fútbol holandés, donde anotó 49 goles.

Pero el partido, del que no pudo participar Nahitan Nández por estar suspendido, volvió a tener un gol de la Roma por medio del serbio Aleksandar Kolarov (81') y un último descuento de Joao Pedro (89').

El Atalanta, flamante cuarto clasificado, aplastó 7-2 este domingo al Lecce en el estadio Vía del Mare, empujado por un triplete de Duván Zapata.

El delantero cafetero lleva once goles en la Serie A, en una temporada en la que perdió tres meses a causa de una lesión muscular, y dirigió una goleada completada por su compatriota Luis Muriel, el esloveno Josip Ilicic, el ucraniano Ruslan Malinovski y un gol en propia meta de Giulio Donati.

Sigue batiendo récords el Atalanta, que ha marcado más de cinco goles en cinco partidos distintos este año. Es la mejor delantera del torneo, con 70 goles, y ha ganado 7-0 al Torino, 7-1 al Udinese y dos 5-0 al Milan y al Parma, además del abultado resultado de este domingo.

El equipo de Bérgamo suma actualmente tres puntos de ventaja sobre la Roma, quinto, que jugó un partido más.

Sampdoria-Verona, organizado este lunes en un estadio Marassi genovés a puerta cerrada, completará la jornada.