Fiorentina empató con Milan e Inter sigue sin ganar

Giovani Simeone muestra la camiseta de Fiorentina en el gol al Milan. Foto: EFE

ITALIA

Un gol de Giovani Simeone puso el primero para la "Fiore" pero el rossoneri logró el empate. El neroazzurri, por su parte, llegó a su sexto partido consecutivo sin poder ganar.

El Inter Milán y la Lazio empataron 0-0 este sábado en partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Italiana y terminaron su 2017 en la tercera y en la quinta posición, respectivamente.

Tras su brillante arranque de temporada, el Inter no gana desde hace cuatro partidos y se quedó a siete puntos del líder Nápoles mientras que Lazio, que fue superior a lo largo del duelo de San Siro, se quedó a dos puntos de la cuarta plaza, actualmente ocupada por el Roma.

El club milanés sigue en gran dificultad en zona ofensiva y solo marcó un gol en los últimos seis partidos, entre la Serie A y la Copa Italia. El último fue en el partido liguero perdido 1-3 en casa contra el Udinese.

","

Tras una primera mitad con pocas emociones, el encuentro se hizo más intenso en la reanudación, que se abrió con un buen disparo del español Borja Valero, que impactó en el poste tras una gran intervención del portero albanés Thomas Strakosha.

Sin embargo, tras salvarse de esa ocasión, Lazio saboreó por un momento la posibilidad de lanzar una pena máxima por una supuesta falta de mano del eslovaco Milan Skriniar; el colegiado pitó inicialmente el penalti, pero cambió su decisión tras revisar la acción con la ayuda de la VAR.

A lo largo del encuentro Lazio gestionó el balón con más autoridad y tuvo otras dos grandes ocasiones para adelantarse, ambas desaprovechadas por el brasileño Felipe Anderson.

","

El extremo formado en el Santos lo intentó en el 73 con un disparo que fue parado por el portero esloveno Samir Handanovic y falló su mejor oportunidad en el 80, cuando remató fuera un gran centro del montenegrino Adam Marusic.

En el tramo final, ambos equipos buscaron el tanto de la victoria, pero no pudieron romper el equilibrio y tuvieron que confirmarse con el empate.

Milan empató con Fiorentina.

","

El Milan no pasó hoy del 1-1 en el campo del Fiorentina y amplió a tres su racha de partidos consecutivos sin victorias en la liga italiana, por lo que terminará el año 2017 fuera de la zona europea de la clasificación.

En el encuentro que abrió el programa de la decimonovena jornada, el Fiorentina se adelantó en el 71 gracias al argentino Giovanni Simeone, pero el Milan evitó la derrota por medio del turco Hakan Calhanoglu, que firmó el 1-1 en el 74.

Los milaneses ocupan actualmente la novena posición liguera y están a dos puntos de distancia de la zona europea de la tabla, a la espera de los resultados de los demás partidos de la jornada, que se jugarán a las 15.00, 18.00 y 20.45 locales (-1 GMT).

Tras unos 30 minutos bloqueados tácticamente, el Fiorentina subió el ritmo y rozó el gol de la ventaja al borde del descanso, cuando el portero del Milan, Gianluigi Donnarumma, desvió un cabezazo del portugués Gil Dias, con el balón que rebotó en la parte superior del larguero.

Matías Vecino. Foto: AFP
Inter suma su sexto partido sin llevarse los tres puntos; antes estaba primero

","

A los milaneses les costó crear ocasiones concretas de gol y se acercaron por primera vez a la portería rival en el 50, cuando el español Jesús Fernández Sáez "Suso" lo intentó con un zurdazo curvado desde fuera del área que el guardameta Marco Sportiello logró enviar a córner.

Tras otros 20 minutos poco espectaculares, el Fiorentina consiguió desbloquear el duelo, cuando el "Cholito" Simeone aprovechó un centro de Cristiano Biraghi para marcar de cabeza el tanto de la ventaja en el minuto 71.

Sin embargo, la alegría de los toscanos duró muy poco, ya que el Milan consiguió la igualada apenas tres minutos después: Suso golpeó con otro zurdazo y, tras el rechace del portero, Calhanglu fue el primero en rematar el balón para poner el 1-1 en el marcador.

","

En el tramo final, el Fiorentina tuvo una buena oportunidad para recuperar la ventaja, pero el francés Cyril Thereau no logró superar a Donnarumma y los dos equipos tuvieron que conformarse con un punto.

Los toscanos completaron su quinto partido consecutivo sin derrotas y ocupan momentáneamente la octava plaza, mientras que el Milan no gana en la liga desde el pasado 10 de diciembre (2-1 al Bolonia).

Eso sí, los milaneses lograron remontar un resultado negativo por primera vez en esta campaña y pudieron celebrar los 100 partidos de Donnarumma en la liga italiana, un número que el guardameta alcanzó a los 18 años.