¡A la final! Los Ángeles eliminó al América pese al gol de Sebastián Cáceres

Sebastián Cáceres en la marca de Carlos Vela en el duelo entre América-Los Ángeles FC. Foto: AFP.

CONCACHAMPIONS

El zaguero uruguayo marcó su primer gol con las Águilas, pero no fue suficiente ya que el conjunto estadounidense lo dio vuelta jugando con 10 hombres.

El Exploria Stadium de Orlando recibió un gran partido entre América de México y Los Ángeles FC en una de las semifinales de la Concacaf Champions League y donde el equipo estadounidense se quedó con un gran triunfo que se gestó con 10 hombres.

De todas maneras, fue el elenco azteca el que comenzó arriba en el marcador gracias a un gol uruguayo. Tras un tiro de esquina, Sebastián Cáceres puso de cabeza su primer tanto en las Águilas y también el gol que ponía en ventaja a un equipo que también contó Federico Viñas como titular.

El festejo de Sebastián Cáceres en el duelo entre América y Los Ángeles FC. Foto: AFP.

Sobre el final de la primera parte, Los Ángeles FC se quedó con 10 hombres tras la expulsión del volante Eduard Atuesta por un supuesto golpe al guardameta Guillermo Ochoa.

El complemento parecía cuesta arriba para un equipo que tuvo como titular a Diego Rossi, pero en los primeros dos minutos el mexicano Carlos Vela dio dos golpes muy fuertes en el marcador con dos goles que valieron dar vuelta el resultado.

Carlos Vela celebra junto a Diego Rossi uno de sus goles en el América-Los Ángeles FC. Foto: AFP.

De ahí en más, el equipo dirigido por Bob Bradley se encargó de aguantar el resultado. Ingresó Francisco Ginella para equilibrar el mediocampo y el juego terminó con igualdad de jugadores ya que Luis Reyes se fue expulsado a los 79' por una dura infracción sobre Diego Rossi.

Brian Rodríguez se quedó en el banco de suplentes, pero Latif Blessing, que fue uno de los relevos, terminó marcando el 3-1 final luego de un contragolpe cuando se jugaba el cuarto minuto de descuento.

final

Tigres será el rival en la gran final

La Concacaf Champions League tendrá uruguayos campeones luego de que Tigres se impusiera ante Olimpia de Honduras en la otra final y accedan así a la definición Leonardo Fernández y Nicolás López.

Precisamente en el juego semifinal, "Leo" fue titular y se retiró a los 58' dejando su lugar al "Diente" cuando el resultado estaba 2-0 tras los goles de André Pierre Gignac, ambos de penal.

Leonardo Fernández en el duelo entre Tigres-Olimpia. Foto: AFP.

Elvin Oliva Casildo, en propia puerta, puso el tercer gol del conjunto mexicano que ahora se medirá en la madrugada del miércoles (a las 00 hora de Uruguay) frente a Los Ángeles por el título del certamen continental.