Fénix 2 - Progreso 1: de la mano de Ignacio Pallas el albivioleta sumó la segunda al hilo

Fénix y Progreso en el Parque Capurro. Foto: Francisco Flores.

EN EL CAPURRO

Los de Capurro se quedaron con la victoria con un gol de Andrés Barboza y otro de Fabián Estoyanoff y crecen en la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2021.

Fénix le ganó a Progreso por 2 a 1 en el Parque Capurro en la décima fecha del Torneo Apertura 2021 en un partido en el que el albivioleta aprovechó una pelota quieta y una contra para desnivelar como local con los tantos de Andrés Barboza en la primera parte y de Fabián Estoyanoff en el cierre del encuentro, mientras que Gustavo Alles de penal descontó en el tiempo adicional.

El equipo albivioleta consiguió la segunda victoria al hilo con Ignacio Pallas como entrenador ya que venía de vencer a Cerro Largo en Melo y crece en la tabla de posiciones del certamen, al tiempo que el Gaucho del Pantanoso llegaba tras caer con Plaza Colonia y ahora acumula dos caídas consecutivas.

Primer tiempo

La iniciativa desde el comienzo la tuvo la visita, que con un inquieto Gustavo Alles dentro del área generó algunas jugadas de peligro y hasta incluso anotó un gol por intermedio del delantero, pero la conquista fue anulada por posición fuera de juego.

Fénix no encontraba juego ofensivo y no lograba llegar con claridad sobre el arco de Nahuel Suárez porque el equipo de Maximiliano Viera cerraba bien sus líneas defensivas y mantenía al local lejos de su campo.

Pero con el paso de los minutos el juego del Gaucho del Pantanoso perdió eficacia, no hubo profundidad y de pelota quieta el albivioleta abrió el marcador. Fue a los 41' tras un tiro libre desde la izquierda del ataque ejecutado por Adrián Argachá que cabeceó muy bien Andrés Barboza. La pelota pegó en el palo y se metió en el arco para el 1-0.

Segundo tiempo

En el complemento otra vez Progreso dejó en clara su postura de tirarse sobre el arco rival, pero no conseguía inquietar a la defensa de un equipo albivioleta que con la ventaja esperaba bien parado atrás y buscaba salir rápido para sacar alguna contra.

Fénix tuvo alguna llegada pero sin generar un claro peligro para Nahuel Suárez, por lo que no lograba liquidar el partido más allá de tener la ventaja en el marcador.

El encuentro se hizo cortado, pero tuvo un interesante ida y vuelta por momentos que hacía pensar la posibilidad de ver algún gol más en el Parque Capurro ya que la visita iba en busca de la igualdad y el local apostaba a liquidar.

Pero en el cierre, la pelota quieta parecía ser la única vía por la que los dos podían sacar algún rédito ya que con varios tiros de esquina y algunas infracciones cerca del área los dos equipos tuvieron oportunidades.

Gustavo Alles tuvo una clara tras un centro desde la izquierda y cabeceó dentro del área de Fénix pero Francisco Casanova se estiró muy bien y evitó lo que pudo ser la igualdad visitante.

Fénix, que se perdió un gol increíble en los últimos minutos, terminó liquidando el encuentro a los 88' con un gol de Fabián Estoyanoff tras habilitación de Rodrigo Amaral

En el final y ya en tiempo de adición, Daniel Rodríguez un dudoso penal a favor de Progreso y Gustavo Alles remató, Francisco Casanova lo atajó y en el rebote el delantero del Gaucho la mandó a guardar para poner el 2-1 definitivo.

El albivioleta, de la mano de Ignacio Pallas, ya suma dos victorias al hilo, mientras que el Gaucho del Pantanoso sigue sin poder levantar cabeza y continúa penúltimo en el Torneo Apertura 2021.