Federico Viñas anotó y América pegó primero en la Concacaf Champions League

Federico Viñas celebra su gol en el Olimpia-América. Foto: @ClubAmerica.

URUGUAYOS

El equipo mexicano se impuso por 2-1 ante Olimpia de Honduras en el juego de ida de los octavos de final del certamen.

Olimpia de Honduras y América de México fueron semifinalistas de la última edición de la Concacaf Champions League, pero de cara a la 2020 les tocó enfrentarse en los octavos de final donde el conjunto azteca sacó ventaja gracias a un gol de Federico Viñas.

El plantel dirigido por Santiago Solari se puso en ventaja precisamente gracias al tanto del uruguayo que a los 41' adelantó a su equipo jugando como visitante.

En el último minuto de la primera parte, América estiró la ventaja por intermedio de Sergio Díaz, mientras que Yustin Arboleda descontó para los locales a los 89'.

El miércoles de la próxima semana se volverán a ver las caras, pero en este caso en suelo mexicano donde, el equipo que también tuvo a Sebastián Cáceres de titular, buscará sellar la clasificación.