Eurocopa: Rusia se recuperó de local y venció 1-0 a Finlandia por el Grupo B

El festejo de Aleksei Miranchuk en el juego entre Rusia y Finlandia por Eurocopa. Foto: AFP.
KIRILL KUDRYAVTSEV

EN SAN PETERSBURGO

Los dirigidos por Stanislav Cherchesov ganaron su primer partido en la serie, mientras que el elenco finlandés cayó tras debutar con victoria.

Rusia celebró su primera victoria en la Eurocopa al derrotar por 1-0 a la debutante Finlandia en su partido del grupo B, este miércoles delante de su público en San Petersburgo.

Aunque hubo bastantes ocasiones para ambos equipos, el centrocampista Aleksei Miranchuk hizo el único gol del encuentro, con un disparo a colocar y que se coló al ángulo en el tiempo de descuento de la primera parte (45+2).

El cuadro ruso adelanta a Finlandia en la serie, aunque tienen los mismos puntos, ya que el duelo entre los equipos son el primer criterio para definir. Bélgica sigue líder, también con tres unidades, a la espera de su enfrentamiento contra la colista Dinamarca el jueves en Copenhague.

Finlandia y Rusia brindaron un partido entretenido a los espectadores televisivos y aquellos presentes en el estadio de San Petersburgo, especialmente en la primera parte.

Gracias a este triunfo, los vigentes cuartofinalistas del mundo se reengancharon al tren de los octavos, que se había puesto un poco cuesta arriba tras su derrota contra Bélgica en su debut el sábado (3-0).