Un empate y todos alegres

MOHAMED MESSARA

El equipo "galo" empató con Suiza pero le alcanzó para adueñarse el grupo A. El local sigue en busca del trofeo.

Francia y Suiza empataron a cero ayer, un resultado que permite a la selección anfitriona acabar como primera del Grupo A y al combinado helvético como segundo. En un encuentro intenso y de mucho desgaste físico, Suiza tuvo el control, sobre todo en el segundo tiempo, pero las mejores oportunidades fueron para los franceses, que dispararon en tres ocasiones al travesaño: Paul Pogba (12’ y 13’) y Dimitri Payet (76’).

Sabedor de que el empate le garantizaba el primer puesto, Didier Deschamps aprovechó para introducir varios cambios en el once. Así, Giroud y Kanté, los dos jugadores advertidos con una suspensión en caso de ver amarilla, se quedaron en el banco, igual que Payet y Matuidi por descanso. "Generamos ocasiones de gol, pegamos tiros en los palos dos o tres veces. Teníamos que asegurarnos el primer puesto, lo hicimos y cumplimos con el objetivo", se felictió tras el partido el DT francés. En el otro juego que cerraba el grupo, Albania dio la sorpresa al derrotar a Rumania por 1-0, con lo que Francia terminó líder con 7 puntos, 5 para Suiza y 3 para Albania, que aspira a clasificarse para octavos como uno de los mejores terceros en su primera participación en una Euro. Rumania, en cambio, se convierte en el segundo equipo eliminado matemáticamente, tras Ucrania.