Eliminatorias europeas para Qatar 2022: así terminaron los partidos de la jornada

Turquía convierte el primer gol de la Eliminatoria Europea. Foto: @fifaworldcup_es

EUROPA

En Europa comenzó el camino rumbo al próximo mundial y la jornada dejó algunos resultados sorpresivos: Países Bajos cayó ante Turquía 4 a 2 y Francia empató su partido ante Ucrania 1 a 1.

Comenzó la Eliminatoria europea rumbo a Qatar 2022 con una serie de encuentros que dejaron resultados sorpresivos: a primera hora, Países Bajos no pudo con Turquía y perdió 4 a 2 con una actuación brillante de Burak Yilmaz, quien anotó un doblete. Por su parte, Francia, el vigente campeón del mundo, empató con Ucrania 1 a 1 con un gol de Antoine Griezmann y otro en contra convertido por Presnel Kimpembe.

Otro de los atractivos del día fue el partido entre Portugal y Azerbaiyán, que terminó 1 a 0 a favor del conjunto luso con un gol en contra de Maksim Medvedev. El elenco de Fernando Santos, con Cristiano Ronaldo en cancha, tuvo varias opciones de gol que fueron interrumpidas por el arquero Shahrudin Mahammadaliyev, una de las figuras del encuentro.

Otro de los poderosos europeos es Bélgica, que comenzó perdiendo frente a Gales con una anotación tempranera de Harry Wilson a los 10 minutos de encuentro. Sin embargo, Kevin De Bruyne y Thorgan Hazard dieron vuelta el marcador en la primera mitad y Romelu Lukaku se encargó de sentenciar el encuentro en la segunda etapa.

Por otra parte, Noruega venció 3 a 0 a Gibraltar con el estreno de capitanía de Martin Odegaard, quien debió salir en el entretiempo luego de torcerse el tobillo derecho en una jugada del primer tiempo. Pero la noticia fue que Erling Haaland, el goleador del Borussia Dortmund, no pudo convertir.