Ecuador sigue en carrera y está entre los cuatro mejores

La alegría del seleccionado ecuatoriano que superó a Estados Unidos. Foto: Reuters
AGENCJA GAZETA

MUNDIAL SUB 20

La única selección sudamericana que sigue en la Copa del Mundo, eliminó a Estados Unidos y está en semifinales.

La selección Sub 20 de Ecuador alcanzó este sábado, por primera vez en su historia, el pase a las semifinales de un Mundial, el de Polonia, al derrotar por 1-2 a Estados Unidos en la ciudad de Gdynia.

José Cifuentes puso adelante a los actuales campeones sudamericanos con un tanto a los 30 minutos y antes de terminar el primer tiempo, en el minuto 43, Jhon Espinoza volteó el marcador, que Tim Weah había igualado en el 36.

Estados Unidos, que había logrado su mejor clasificación en un Mundial Sub 20 desde que logró el cuarto puesto en la edición de 1989, sucumbió ante un rival más ambicioso en ataque y rocoso en defensa.

El rival de los pupilos del argentino Jorge Célico en las semifinales será Corea del Sur que luego de igualar 2-2 ante Senegal ganó por los penales.

De esta manera, el Mundial empieza a tomar su recta final teniendo en cuenta que el próximo martes se disputará el duelo semifinal entre Italia y Ucrania desde las 12.30, mientras que a las 15.30 chocarán Ecuador y Corea..