Ecuador 2-Perú 2: la Tri quedó con un pie más afuera que adentro y le espera Brasil

Ecuador-Perú. Foto: EFE

COPA AMÉRICA

El equipo de Alfaro se impuso en el primer tiempo con el gol de Preciado y uno en contra de Tapia, pero en el complemento Perú despertó y lo empató con la ayuda de Lapadula y Carrillo.

Ecuador y Perú empataron 2-2 en un partido de 101 minutos por la tercera fecha del Grupo B de la Copa América, en el estadio Olímpico Pedro Ludovico de Goiania. Los ecuatorianos todavía no han ganado luego de tres presentaciones, en tanto los incaicos cayeron goleados con Brasil en el debut, pero luego vencieron 2-1 a Colombia.

El equipo de Gustavo Alfaro quedó con un pie más afuera que adentro del torneo y en la última fecha de la fase deberá enfrentar a Brasil, líder del grupo en un duelo que no será fácil. Perú quedó tercero en la tabla con 4 puntos y enfrentará en la próxima jornada a Venezuela en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, mientras que Ecuador suma tan solo dos unidades.

Primer tiempo

Ecuador dominó a Perú durante los primeros 45 sabiendo que se le viene el encuentro más difícil ante Brasil y sigue sin sumar. El equipo de Gustavo Alfaro empezó ganando gracias a una ayuda del peruano Tapia que metió el primer en contra a los 23.

Ayrton Preciado amplió la diferencia a los 45+3 y Ecuador se queda con la victoria parcial. Con ello, el jugador de Santos Laguna se suma a Ángel Romero y Eduardo Vargas en la cima de los goleadores.

Segundo tiempo

Cuando Ecuador creía que seguiría el camino hacia la goleada, Perú se impuso y Gianluca Lapadula convirtió a los 48, y desde allí el conjunto incaico arremetió con todo hasta que lo empató. Otra vez apareció Lapadula que asistió a André Carrillo a los 53.

Con un empate temprano y con un Ecuador que sabía que estaba perdiendo su oportunidad, ambos equipos molestaron en el área contraria, pero no convirtieron el tercero. El equipo de Gustavo Alfaro tuvo un tiros libre y cuatro centros en el último minuto y los desperdició.