Otra derrota del Dortmund y triunfo del Bayern de Múnich

El Mönchengladbach goleó al Borussia Dortmund. Foto: EFE

Un doblete de Lewandowski lideró el triunfo por 3-0 del Bayern de Múnich sobre el Eintracht, en una fecha en la que el Borussia volvió a caer, esta vez por 3-1. Mirá todos los goles.

El polaco Robert Lewandowski tiró del Bayern Múnich para darle la victoria frente al Eintracht de Fráncfort (3-0) y acercarle al título de la Bundesliga. En un encuentro en el que Pep Guardiola tuvo innumerables bajas, el cuadro bávaro se encomendó al acierto del polaco para acabar con la resistencia de un rival instalado en la zona tranquila de la tabla. Lewandowski abrió la cuenta con un espectacular gol al cuarto de hora, si bien partió en posición antirreglamentaria, y sentenció el choque a los 66 minutos.

Guardiola contó con el español Pepe Reina como portero titular, así como con sus compatriotas Juan Bernat, Xabi Alonso y Thiago Alcántara, que sigue sumando minutos tras su reaparición. El Bayern se instala con 13 puntos de ventaja sobre el Wolfsburgo, que visita en el último encuentro del sábado al necesitado Hamburgo. Su tercera corona consecutiva está cada vez más cerca. Thomas Müller, al que se le anuló de forma polémica un tanto en el primer periodo, cerró la cuenta a falta de ocho minutos para el final.

Si no puede ver el video, haga click aquí.

El Mönchengladbach goleó al Dortmund en el duelo de 'Borussias' (3-1), lo que le mantiene en la tercera plaza, por la que pugna con el Bayer Leverkusen, que derrotó a domicilio al Maguncia (2-3). El sueco Oscar Wendt encarriló pronto el triunfo del Mönchengladbach. El brasileño Raffael (m.32) y el noruego Haavard Nordtveit (m.67), hundieron al cuadro de Jurgen Klopp, que salvó el honor por medio de Ilkay Gundogan (m.77).

El Leverkusen se mantiene a dos puntos de la tercera plaza merced a su triunfo en Maguncia. El surcoreano Heung-Min Son puso la primera piedra a los 15 minutos, y en el segundo tiempo sentenciaron Stefan Kiessling (m.59) y el turco Hakan Calhanoglu (m.73), este con un espectacular lanzamiento de falta. No obstante, el cuadro local soñó al final con salvar al menos un punto porque el surcoreano Ja-Cheol Koo transformó dos penas máximas (m.78 y 90) y por momentos rozó las tablas.

El Schalke dio otro paso atrás en su pretensión de alcanzar al menos la cuarta plaza al igualar a cero con el Friburgo, que alcanzó un buen punto en su lucha por la supervivencia. El Padeborn, que también está en plena pugna por evitar el descenso, salió airoso ante el Augsburgo (2-1) merced a una diana del croata Srdjan Lakic en el segundo periodo. La victoria le sitúa en disposición de soñar con la continuidad en la Bundesliga.